Миллиарды на спорт

На развитие спорта из бюджета Ленинградской области в следующем году запланировано выделить 2,9 млрд рублей.

В 2021 году продолжится строительство, ремонт и реконструкция ФОКов в Новолисино, Кировске, Всеволожске и Виллози, ледовой арены в Волхове, биатлонной-лыжного центра в Шапках, тренировочной площадки в Рощино, стадиона в Гатчине. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 1977,5 млн рублей. В рамках концессионных соглашений продолжится строительство плавательного бассейна в Сертолово.

В комитете финансов Ленинградской области отметили, что на развитие спорта высших достижений в областном бюджете предусмотрено 890,5 млн рублей. Прежде всего это поддержка организаций спортивного резерва  для сборных команд Ленинградской области и Российской Федерации. На сегодняшний день таких в регионе 21. Там готовят будущих чемпионов в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым видам спорта горнолыжному, фристайлу, волейболу, настольному теннису, водному поло, фехтованию и дзюдо.

В рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» перед регионом стоит задача привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше людей и к 2024 году увеличить количество жителей региона, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

Навигация завершена

16 ноября на водоемах Ленинградской области закрыта навигация для маломерных судов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

В связи с понижением среднесуточной температуры воздуха и усилением ветра выход в акватории запрещен всем малым плавсредствам за исключением судов, осуществляющих разрешенный лов рыбы с соблюдением мер безопасности.  

Главам администраций муниципальных образований региона рекомендовано принять меры по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека, случаев гибели людей при эксплуатации маломерных судов на водных объектах в Ленинградской области с учетом местных климатических условий.

Лес под охраной

Лесные инспекторы Ленинградской области с начала года провели более 36 тысяч патрулирований в рамках государственного лесного и пожарного надзора.

Это позволяет региону занимать первое место в России по эффективному использованию лесов, тушить пожары в первые сутки обнаружения, иметь минимальные площади пожаров, оперативно выявлять и предотвращать несанкционированные вырубки.

В ходе рейдов, которые проводятся совместно с сотрудниками полиции и арендаторами лесных участков, лесные инспекторы выявили более 900 нарушений, возбуждено более 650 административных дел, наложено штрафов на сумму больше 127,8 млн рублей.

На 2020 год сотрудниками ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области» разработаны 1122 маршрута наземного патрулирования.

Ленобласть в десятке

Ленинградская область заняла 9 место по числу участников Большого этнографического диктанта-2020 среди субъектов Российской Федерации. Более 37,5 тысячи жителей 47-го региона приняли участие в тестировании.

Всего по стране в этом году в проекте участвовало свыше 1,7 миллиона человек. В 2020 году Международная просветительская акция проводилась в пятый раз. Диктант состоял из 30 вопросов, 10 из которых были посвящены Ленинградской области. Уже сейчас на официальном сайте проекта можно ознакомиться с правильными ответами на вопросы. Подведение общих итогов по всей России ожидается ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря 2020 года.

Колокольня в порядке

Реставраторы завершили работы на звоннице Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря – памятника архитектуры федерального значения.

В ходе реставрации были восстановлены фасад, крыльцо и кровля колокольни, отремонтирована площадка для звонарей, оконные и дверные проемы, интерьеры внутренних помещений. На реставрационные работы власти региона выделили из бюджета более 15 млн рублей. Работы на звоннице начались в апреле этого года.

Трехъярусное пятишатровое здание звонницы новгородского типа с декором, созданным под влиянием московской архитектурной школы, было построено в 1600 году. В двух нижних ярусах находятся кельи и хозяйственные помещения, на третьем, открытом, ярусе – звоны. В начале XIX веке пятишатровое завершение было заменено на три шпиля. Но в 1973-1976 годах звонница была отреставрирована по чертежам первой половины XVII века и вновь обрела свои пять шатров.

По материалам пресс-службы правительства Ленобласти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.