НАЦПРОЕКТЫ: БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ

Две тысячи школьников 47-го региона уже присоединилось к проекту «Билет в будущее», позволяющему им до конца ноября попробовать свои силы в 19 различных компетенциях и осознанно подойти к выбору будущей профессии.

В Ленинградской области работают 13 площадок проекта: это учреждения дополнительного и профессионального образования. Все они оснащены необходимым оборудованием для знакомства с современными профессиями. Например, Всеволожский «Кванториум» дает школьникам возможность попробовать себя в таких компетенциях, как «Инженерный дизайн CAD», «Мобильная Робототехника» и «Изготовление прототипов», а Центр развития творчества в Сосновом Бору – «Электромонтаж», «Видеопроизводство», «Ремесленная керамика».

Популярностью у ребят и пользуются профессиональные пробы по мобильной робототехнике, инженерному дизайну CAD, мехатронике, ремесленной керамике, видеопроизводству, электромонтажу, поварскому делу и хлебопечению.

Присоединиться к проекту можно в любой момент, зарегистрировавшись на платформе: bilet.worldskills.ru. Практические мероприятия проводятся до конца ноября. Все полностью бесплатно.

«Билет в будущее» – проект по ранней профессиональной ориентации, который реализуется Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства просвещения России и Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» с 2018 года.

Целью проекта «Билет в будущее» является формирование навыков по осознанному выбору будущей профессии у школьников 6–11-х классов. Для этого участникам проекта предлагается пройти онлайн-тестирование на платформе bilet.worldskills.ru, которое поможет определить сферу профессиональных интересов, а также сильные и слабые стороны. После этого идет погружение в профессиональную деятельность под руководством опытных наставников на практических профориентационных мероприятиях – пробах. Результатом участия становится получение индивидуальных рекомендаций по построению дальнейшей образовательной траектории.

В 2020 году к проекту «Билет в будущее» присоединилось 80 регионов России. На специализированной цифровой платформе «Билета в будущее» зарегистрировались уже более 1,5 млн человек.

НАЦПРОЕКТЫ: ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕДКАРТЫ

Все медицинские организации Ленинградской области обеспечены техникой для ведения электронных медицинских карт и закрытого обмена лабораторными исследованиями.

Завершен очередной этап поставки компьютерного оборудования в медицинские организации региона. В этом году в больницы, поликлиники, ФАПы и амбулатории региона установили более 4200 компьютеров и ноутбуков, подключенных к медицинским информационным системам, а также более 2000 принтеров, 30 серверов. Самые крупные партии оборудования поступили во Всеволожский, Волховский и Тосненский районы.  230 поликлиник и 130 фельдшерско-акушерских пунктов подключены к единой защищенной сети передачи данных Ленинградской области.

Это позволит в 2021 году внедрить электронные медицинские карты во всех учреждениях здравоохранения Ленинградской области.

После получения врачами защищенного доступа к медицинским информационным системам и завершения пилотной эксплуатации систем, будет доступен целый ряд удобных цифровых сервисов. Врачи смогут во время приема вести электронные медкарты, получать результаты лабораторных исследований пациента онлайн, регулировать электронную очередь и взаимодействовать со специалистами районной и областной больниц. С помощью компьютеров, подключенных к защищенной медицинской системе, информация о диагнозах, результатах исследований и назначенном лечении вносится в электронные медкарты пациентов. Жители области смогут посмотреть результаты анализов и исследований на едином портале госуслуг в разделе «Мое здоровье».

Внедрение электронных медицинских карт и цифровых сервисов для врачей и пациентов ведется в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

По материалам пресс-службы правительства ЛО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.