Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению правительства Ленинградской области Сергей Вылегжанин.


В Ленинградской области резерв свободных коек для пациентов с коронавирусом держится на уровне 30-35 процентов. По данным регионального оперативного штаба, сейчас в регионе развёрнуто 2 327 мест, а свободно – 743 или 32 процента.

При этом, как заявил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин во время штаба по нераспространению коронавируса, область готова довести количество коек до 3 тысяч. В частности, в качестве резервных мощностей рассматриваются койки Токсовской, Тосненской, Сиверской, Бокситогорской и Сланцевской больниц.

Напомним, что с 10 ноября в инфекционное отделение для лечения пациентов с COVID-19 вновь был перепрофилирован роддом Тосненской КМБ.

На сегодняшний день больницы работают в режиме, определённом зонированием по принципу «светофора». 

В «красной» и «жёлтой» зонах плановая помощь в стационарах и поликлиниках ограничена экстренными случаями и острыми состояниями. Детям до года плановые приёмы сохранены в прежнем объеме, также поликлиники оформляют карты в организации отдыха и оздоровления и проводят осмотры для оформления в детские сады.

Фото: Евгений Асташенков/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.