По словам дипломата, которые приводятся на сайте внешнеполитического ведомства, в июле британские власти под надуманными и абсурдными предлогами ввели санкции против ряда российских чиновников. При этом по всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского, российская сторона не раз давала исчерпывающие комментарии и разъяснения. Однако в Лондоне предпочитают этого не замечать.

«Непонятно, на каком основании там берутся назначать виновных и определять им наказание», — подчеркнула Захарова. Это нельзя назвать иначе, как попыткой Великобритании вмешаться во внутренние дела другого государства и оказать давление на российскую систему правосудия.

В ответ на эти «недружественные действия» и на основе принципа взаимности Россия ввела персональные санкции в отношении 25 британцев, заключила официальный представитель МИД РФ.

Закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского» вступил в силу в Великобритании в 2018 году. Однако применить его Лондон смог только после выхода из Евросоюза. В черный список попали 25 россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.