Нужно сформировать портфель вакцин и обеспечить всю планету надежной защитой — это общая цель, заявил президент России на саммите «двадцатки», который прошел в формате видеоконференции. Конкуренция неизбежна, но работы хватит на всех, и нужно исходить из гуманитарных соображений, считает он. Россия готова предоставить нуждающимся странам вакцины от коронавируса.

«Россия поддерживает проект ключевого решения саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех», — подчеркнул Владимир Путин.

«Без сомнения, препараты для иммунизации должны быть всеобщим общественным достоянием. И Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины», — сообщил президент. Две уже готовы, третья — на подходе.

«Масштаб пандемии обязывает нас задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки, — заявил Путин. — Наша общая цель — сформировать портфель вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой».

«Это значит, что работы хватит на всех, — заметил президент. — И, мне кажется, это тот случай, когда конкуренция может быть неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.