Народная артистка РФ Ирина Алферова, любимая актриса миллионов зрителей, получила премию губернатора Ленинградской области — за особый вклад в развитие российского кинематографа. А потом был творческий вечер актрисы. Как она сразу сказала, это будет не монолог о себе, а разговор о профессии, о тех людях, с которыми встретилась в жизни. «Я счастливый человек, мне повезло — работала с гениями, которые очень серьезно относились к своей профессии. Олег Даль, Евгений Евстигнеев, Вячеслав Тихонов… Потрясающие партнеры Александр Абдулов, Альберт Филозов…»

Фильмов с участием Ирины Алферовой немало, но одни показывают часто, а другие где-то затерялись. Артистка рассказала о любимых картинах, в которых снималась: «Хождение по мукам», «С любимыми не расставайтесь», «Незваный друг», «Ночные забавы», «Ермак», «Звезда шерифа», «Любовные истории», «Капкан»…Актриса снималась и в Венгрии, Югославии, Франции, Польше… Рассказала о работе в легендарном «Ленкоме».

— Я очень люблю театр «Школа современной пьесы», много лет уже там. Недавно у меня состоялась премьера — «Толстого нет». Это несколько дней из жизни семьи Льва Николаевича Толстого. У меня замечательная роль жены Толстого Софьи Андреевны, трагические женские монологи… Пьеса потрясающая, написала ее Ольга Погодина-Кузмина. Поставил очень интересный молодой режиссер Александр Созонов. Приходите в театр!

Ирина Алферова получает приз губернатора Ленинградской области. Фото: Пресс-служба Российского кинофестиваля «Литература и кино»

У Ксении Алферовой, дочери Ирины Алферовой, есть проект «Литературные посиделки», посвященный любимым поэтам, писателям, его она представила и в Гатчине. Из-за эпидемиологической обстановки, соблюдений требований Роспотребнадзора обычных зрителей в зале нет. Многое теперь в онлайне…

— Мы осваиваем новые горизонты интернета, — заметил Егор Бероев (он помогает в программе супруге).

— Однажды я вдруг поняла, что на ходу встречаюсь с друзьями, не успеваю читать книги, которые хотелось прочесть, стопка растет и растет , а я на ночь читаю ленту Facebook…От этого и родились «Посиделки» — хочется неспешно рассказать о тех, кого люблю, поделиться тем, что меня волнует. Чтобы люди остановились ненадолго, выключили телефоны, отдохнули от суеты…

Вечер в Гатчине был посвящен поэтам Серебряного века — Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву, их истории любви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.