Приём пациентов вели три высококлассных специалиста из области.


В нынешнем году Ленинградский областной клинический онкологический диспансер начал масштабную работу по ранней диагностике и выявлению злокачественных новообразований и предупреждению запущенных случаев онкозаболеваний.

Бригада высококвалифицированных специалистов диспансера – так называемый онкопатруль – планирует посетить 14 лечебно-профилактических учреждений области. На месте они хотят уточнить картину, связанную с онкологическими больными, понять, как в районах области проходят этапы диагностики и выявления заболеваний, этапы маршрутизации больных.

Тосненскую поликлинику посетил онкопатруль из трёх специалистов. Приём больных с онкологическими заболеваниями провели онколог-маммолог, онколог-хирург и онколог общей практики. Направления на консультацию пациентам, которые состоят на учёте, выдавали их лечащие врачи.

— Сегодня у меня было 12 пациентов. Примерно столько же у моих коллег. Мы смотрели первичных пациентов и пациентов с подозрением на злокачественные образования, пациентов, которые уже состоят на учёте, – рассказал «Тосненскому вестнику» руководитель группы развития онкологической службы Ленинградской области Мурат Хамидов. – При этом мы не просто консультируем пациентов, не просто даём какие-либо советы. Пациенты, которые попадают к нашим специалистам на приём в районных учреждениях, получают направления в областной диспансер для дальнейшего обследования и проведения лечения. Всех пациентов, которых мы приняли сегодня, записали к определённым специалистам и уже в ближайшее время они получат талончики на приём в областной диспансер.

Важность работы онкопатруля отметил исполняющий обязанности главного врача Тосненской КМБ Павел Сурмиевич:

— Мы очень благодарны комитету здравоохранения правительства Ленинградской области и Ленинградскому областному клиническому онкологическому диспансеру. Та работа, которую проводят областные специалисты, очень важна на местах. Надеемся, что врачи столь высокого уровня будут приезжать к нам и в дальнейшем. В том числе, и врачи по другим специальностям. Это очень эффективная методика, особенно в современных условиях пандемии – пациентам нет необходимости лишний раз ехать в Петербург.

Фото Натальи Невмержицкой


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.