В Выборге завершилось благоустройство парка Монрепо, на территории разбит топиарный сад, отреставрирован фонтан «Нарцис», финальным аккордом стала высадка 1,4 тысячи квадратных метров различных видов мха, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Реставрация парка ведется с 2017 года. Окончательно все работы будут завершены в следующем году. Стоимость работ составила порядка 1,9 миллиарда рублей, четверть из этой суммы оплатил областной бюджет.

Ожидается, что весной 2021 года будет приводиться в порядок территория возле Усадебного дома, а также специалисты займутся созданием оранжереи в Доме садовника.

Парк открыт для туристов и сейчас, но посетителей в это время года мало.

Стоит отметить, что реставрация в парке Монрепо расколола сообщество специалистов по садово-парковому искусству на два лагеря. Одни называют работы, проводимые в парке, прорывными, отмечают, что такого масштаба реставрации за последние годы не было. Их оппоненты отмечают, что во время работ парк Монрепо сильно изменился и потерял тот шарм, который манил сюда туристов со всей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.