Реклама партнёра

В ноябре нынешнего года тосненские пешеходы столкнулись с некоторыми неудобствами. Центральный сквер в Тосно, расположенный у памятника воину-освободителю, опоясала оградительная сигнальная лента.

Проход там был запрещен, но горожане еще некоторое время петляли вокруг, по старой памяти пытаясь сократить путь вдоль памятника. В это же время рабочие бодро сбивали вроде бы хорошую плитку, которой были вымощены дорожки, ведущие к мемориалу. Зачем? За разъяснениями мы обратились в администрацию Тосненского района.

Напомним, что в мае уже далекого 2005 года – года 60-летия Победы в Великой Отечественной войне –  в центральном сквере города Тосно был открыт после реконструкции памятник Воину-Освободителю. Мемориал возвели в основном на добровольные пожертвования трудовых коллективов предприятий и учреждений, а также жителей района. Тогда же, к празднику, обновили и всю прилегающую территорию: отремонтировали дорожки, обустроили газоны и цветочные клумбы. С тех пор минуло пятнадцать лет, и вот пришло время нового благоустройства.

Как пояснили «Тосненскому вестнику» в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО Тосненский район, в нынешнем году будут проведены в порядок зоны, прилегающие к памятнику воину-освободителю. На эти цели из местного бюджета выделен 1 миллион 543 тысячи рублей. Работы приурочены к году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В планах у районных властей значится ремонт подходов к мемориалу и соответственно их новое мощение. Старую плитку соберут и, используя проверенную практику, применят при необходимости в других частях города. Помимо этого в сквере появится новое освещение: будет установлено 10 современных прожекторов, часть из которых осветит сам памятник, остальные – прилегающую к нему территорию. В данный момент проводится согласование их расстановки. Запланированы также работы по ландшафтному дизайну.

Как подчеркнули в районной администрации, «стоит важная задача – выполнить работы максимально качественно и в установленные сроки. Благоустройство мемориалов, мест захоронений и обелисков наших героев – это только малая толика того, как мы можем выразить им свою благодарность и почтить память наших дедов и прадедов, отдавших свои жизни на полях сражений. Об этом необходимо рассказывать детям и внукам, чтобы подвиг советских солдат никогда не был забыт».

Надеемся, уже совсем скоро тосненцы и гости города смогут оценить работу по благоустройству такого важного для всех нас исторического объекта.

Фото: Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.