Реклама партнёра

Об этом рассказал губернатор Ленинградской области.


18 ноября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в онлайн-формате провёл приём граждан, от которых поступали вопросы в приёмную президента России.

Вопросы были от жителей Тосненского, Гатчинского и Всеволожского районов. Местные жители во время общения с губернатором не упускали момент и заодно спрашивали о том, с чем не обращались к президенту.

Жительница Тосненского района спросила губернатора о завершении строительства и обеспечения функционирования морга в Тосно – здание с 2015 года не введено в эксплуатацию.

По словам главы региона, на сегодняшний день готовность объекта составляет 90 процентов, а общая стоимость работ оценивается в 115 миллионов рублей, из которых  54 миллиона 598 тысяч – это ориентировочная стоимость оборудования.

— У нас совершена передача объекта незавершённого строительства – морга при Тосненской больнице – в областную собственность. Сейчас мы ожидаем положительное заключение госэкспертизы, оно запланировано на 4 декабря 2020 года, – ответил Александр Дрозденко. – На 2021 год мы предусмотрели финансирование на завершение монтажных работ, потом проведём необходимые конкурсные процедуры на приобретение оборудования. Планируем, что в 10 месяцев уложимся, если говорить о времени с момента заключения контракта.

Открытие морга ожидается в 1 квартале 2022 года.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.