Реклама партнёра

#КОМАНДА47

В Ленинградской области завершился районный этап конкурса, объявленного по инициативе главы региона Александра Дрозденко.

Итоговый список победителей включает 83 фамилии. Это активные и инициативные жители со всей Ленинградской области. Самыми активными оказались жители Гатчинского, Кингисеппского, Лужского и Тихвинского районов.

Наибольшее количество проектов соискатели подали в номинации «Ленинградские кадры», которая включала в себя вопросы экономики, финансов, правового обеспечения, малого бизнеса, труда и занятости жителей, а также местного самоуправления. На втором месте – номинация «Ленинградские люди», посвященная развитию в регионе образования, здравоохранения, культуры и  социальной защите населения.

Следующим этапом отбора будущих членов #Команда47 станет оценка их управленческих навыков и компетенций кадровой службой областного правительств.

РЕМОНТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

534 частных дома жителей Ленинградской области – ветеранов войны и труда, инвалидов, блокадников, тружеников тыла – стали надежнее и уютнее. Впереди ремонт еще 78 домов.

«Ленинградская область одной из первых в стране приняла программу ремонта принадлежащих ветеранам домов в частном секторе. Это позволило выйти из ситуации неравенства, когда ветераны, проживавшие  в коммунальных квартирах или аварийном фонде, получали новые квартиры, а проживающие в частных домах считались обеспеченными жилой площадью, хотя их домам требовался капремонт», – пояснил председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков. – Программа идет в тесном взаимодействии с муниципальными властями. В лидерах по количеству капитально отремонтированных домах заявителей – Волховский, Всеволожский, Тосненский, Подпорожский районы».

В Ленинградской области предоставляется единовременная денежная выплата на капремонт жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам, супругам погибших инвалидов и участников ВОВ, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, труженикам тыла. Сейчас она составляет 344 тысячи рублей на одного человека или 437 тысяч рублей – на семью из двух или более человек.

В 2015–2019 годах в Ленинградской области отремонтировано 468 домовладений, из областного бюджета на эти работы выделено 134 млн рублей. В этом году еще 69 ветеранов получили выплаты на проведение ремонтных работ на общую сумму 26 млн рублей, уже отремонтировано 66 домовладений. В 2020 году, объявленном в Ленинградской области Годом Победителей,  сумма выплаты была увеличена, а в список имеющих право воспользоваться этой выплатой вошли труженики тыла.

ДОПЛАТЫ СОХРАНЕНЫ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал распоряжение подготовить постановление о продлении выплат из областного бюджета медработникам, занятым в зонах риска по COVID-19.

«Область приняла решение сохранить свои доплаты к федеральным выплатам врачам, медицинскому персоналу, включая водителей скорой помощи: тем, кто работает с заболевшими, в красной зоне и в зоне риска»,  – сообщил Александр Дрозденко на аппаратном совещании в правительстве региона.

С начала года на выплаты медикам региона из средств федерального бюджета было направлено 1,36 млрд рублей, из областного – 772,5 млн рублей, выплаты получили 6179 человек.

По материалам пресс-службы правительства ЛО

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.