Реклама партнёра

Ёлки, корпоративы и прочие торжества – в минимальном составе. В поликлинику – только в экстренном случае.


13 ноября губернатор Ленинградской области подписал постановление, которое вносит изменения в ограничительные антикоронавирусные меры.

Тосненский район снова отправился в «красную» зону, а это значит, что на нас будут распространяться самые суровые ограничения.

Итак. Важное нововведение в преддверии новогодних корпоративов. Проведение праздничных банкетов ограничено количеством 18 человек в общественных местах и предприятиях общественного питания.

Есть корректировки в работе поликлиник. В «красной» зоне они будут оказывать только экстренную помощь (острые заболевания, обострения хронических заболеваний, травмы и прочие случаи, когда отсрочка оказания медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью), а также помощь по профилю «акушерство и гинекология» и в части стоматологических услуг.

Плановая помощь в стационарах, расположенных в «красной» и «жёлтой» зонах допускается лишь в тех случаях, когда отсрочка лечения может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы и обострения хронических заболеваний. В «зелёной» зоне медики продолжат оказание плановой помощи в стационарах в полном объеме. При этом работа дневных стационаров продолжится во всех зонах в прежнем режиме без изменений.

В «красной» же зоне допускаются лишь профосмотры детей первого года жизни и для оформления карт в организации отдыха и оздоровления. Также дети будут осматриваться и при оформлении в дошкольные учреждения. В остальных случаях профилактические просмотры детей проводиться не будут. Диспансеризация и профосмотры взрослых пока в красной зоне приостановлены.

По заявлению родителей дети могут не посещать детский сад, при этом родительская плата за дни непосещения государственных и муниципальных детсадов не взимается.

Льготным категориям учеников 1-11 классов, в случае, если они учатся дистанционно, будет предоставлен сухой паёк.

Во время регистрации брака все – и гости, и сотрудники загса, и молодожёны – должны находиться в масках.

Введены новые ограничения для предприятий общественного питания во всех трёх зонах.  С 23 часов до 6 часов утра деятельность кафе и ресторанов возможна только по доставке еды или покупке навынос. Это ограничение не коснётся столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях.

В остальное время все предприятия общепита должны соблюдать требования расстояния в 1,5 метра между столами и условия обработки посуды. В «красной» зоне также действует ограничение по заполняемости – до 50 процентов посадочных мест.

Фото: Евгения Асташенкова/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.