Реклама партнёра

Ключи переданы, техника вышла на улицы города.


Ключи от новеньких машин водителям МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» вручили глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев и глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев.

— Общественных зон, благоустроенных дворов в городе Тосно становится всё больше, – отметил в своём выступлении перед работниками МКУ Андрей Клементьев. – Естественно, требуется более квалифицированная работа по уборке и содержанию наших дворов и улиц. С помощью старой техники делать это достаточно сложно, а потому наше подведомственное учреждение, которое занимается благоустройством и содержанием города, будет оснащаться новой техникой.

Накануне Дня народного единства парк Управления зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства пополнился сразу двумя единицами техники. Был закуплен современный и мощный мусоровоз КамАЗ объёмом 22 кубических метра и трактор, который будет использоваться для уборки города в любое время года.

— Мы, как муниципальное казённое учреждение попадаем под закон и можем приобретать только технику, которая собирается на территории Российской Федерации, – рассказал «Тосненскому вестнику» директор МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Максим Барыгин. – Максимально мощный КамАЗ для уборки мусора позволит нам улучшить качество нашей работы и повысить рентабельность учреждения. Это главный для нас сегодня подарок. Трактор тоже станет хорошим подспорьем при уборке улиц и дворов.

Стоимость мусоровоза составила около 5 миллионов рублей, трактор обошёлся примерно в полтора миллиона. Техника закуплена на субсидии из бюджета Ленинградской области.

— МКУ – это организация, которая занимается порядком, благоустройством, вывозом мусора на территории Тосненского городского поселения, – подчеркнул Александр Канцерев. – КамАЗ, который вы сегодня получили – машина нового уровня, она принципиально отличается от предыдущей техники, которая была у предприятия. Эта техника позволит более эффективно использовать логистические маршруты, быстрее вывозить мусор и делать это более качественно.

На сегодняшний день в парке предприятия 49 единиц техники: 11 тракторов, в том числе, два грейдера, и различные автомобили. В следующем году автопарк МКУ должен пополниться новым погрузчиком.

— Достаточно ли техники, чтобы содержать в порядке дворы и дороги Тосненского городского поселения? Думаю, что достаточно, – ответил на вопрос «Тосненского вестника» Максим Барыгин. – Естественно, всегда хочется большего. Приятно, что нас не забывают руководители района и городского поселения, что нам помогают в области. Уверен, автопарк у нас будет обновляться, а значит, и город будет становиться чище и краше.

Фото Евгения Асташенкова/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.