Реклама партнёра

Рожениц отвезли в Гатчину и Всеволожск, на отделение уже поступили первые тяжёлые больные.


Ровно месяц назад «Тосненский вестник» писал, что после долгой и не самой приятной ковидной паузы по своему основному профилю начал работать тосненский роддом. Главными здесь снова стали роженицы и родильницы, снова здесь зазвучали голоса новорождённых.

Не долго, как говорится, музыка играла. С 10 ноября роддом Тосненской КМБ вновь перепрофилирован в инфекционное отделение для лечения пациентов с COVID-19. Решение принято в соответствии с распоряжением областного комитета здравоохранения.

— Беременные роженицы госпитализированы в перинатальный центр Гатчины и роддом Всеволожской КМБ, гинекологические больные транспортированы в Кировскую МБ, – рассказали «Тосненскому вестнику» в Тосненской КМБ.

Уже сегодня в перепрофилированный инфекционный стационар поступили первые тяжёлые больные. Отметим, что отделение оснащено всем необходимым оборудованием (осталось с прошлого раза) и средствами индивидуальной защиты. Госпиталь рассчитан на 150 коек.

Весенний репортаж «Тосненского вестника» из инфекционного отделения Тосненской КМБ:

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.