Реклама партнёра

Серьёзно ограничили спортивные мероприятия, свадьбы, банкеты и дни рождения. Жителей старше 65 лет отправили на самоизоляцию.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал изменения в постановлениенаправленное на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

Главное ограничение: в области запрещены спортивные и физкультурные мероприятия. Исключение – соревнования для видов спорта с численностью одной команды до 18 человек, при условии, что в помещении будет находиться не более 1 человека на 4 квадратных метра и в целом не более 36 участников соревнований.

Также разрешены командные соревнования на улице – до 80 участников. При этом количество посетителей таких соревнований не должно превышать 50 процентов общей вместимости мест их проведения. 

Неработающим гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, а работающим этой возрастной группы – перейти на дистанционный режим. Для жителей, соблюдающих режим самоизоляции, разрешён выход к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг. Выгул собак им разрешён на расстоянии не более 100 метров от дома. 

На свадьбах, банкетах, днях рождения и поминках одновременно могут находиться не более 18 человек при обязательном использовании средств индивидуальной защиты. 

Ещё одно ограничение коснётся несовершеннолетних в возрасте до 14 лет. Им запрещено посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых.

В районах «красной» и «жёлтой» зон плановая медицинская помощь в условиях стационара разрешена только пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровья, а также пациентам с травмами, острыми заболеваниями и обострением хронических заболеваний. 

В части работы МФЦ постановлением внесены изменения, позволяющие жителям области оперативно получать ряд услуг.

Центры «Мои документы» в «красной» и «жёлтой» зонах будут, как и прежде, работать по предварительной записи, но в них можно будет получить социально-значимые услуги без записи.

К ним отнесены: регистрация рождения, оформление внутренних паспортов, выдача и замена полиса ОМС, регистрация на портале Госуслуг. МФЦ в «зелёной» зоне работают без ограничений. Использование масок при посещении центров госуслуг во всех районах Ленинградской области обязательно.

Постановление вступило в силу с 5 ноября 2020 года.

Напомним, что на сегодняшний день Тосненский район входит во вторую – «жёлтую» – зону.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.