Наличие в России нескольких вакцин от коронавируса дает и пациентам, и врачам возможность маневра. Такую точку зрения в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1» высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, «очень хорошо, что есть в Российской Федерации несколько вакцин». Благодаря этому «есть выбор как у врачей, так и у тех, кто эту вакцину собирается применять на себе». Это важно, подчеркнула Попова, так как у одних людей есть аллергия, у других — хронические заболевания. Поэтому, например, аллергикам подойдет вакцина «Вектора», где нет живого вируса. «Есть люди старшего возраста, которым нужно щадящим методом привиться. Есть люди молодые, активные, которым нужно привиться быстрее, и здесь можно использовать другую вакцину. И это все вместе дает нам вариант выбора, а также дает выбор врачу использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае более применима в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний, активности человека и так далее», — добавила глава Роспотребнадзора.

Напомним, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат может выработать иммунитет к коронавирусу до двух лет. Второй зарегистрированной вакциной стал препарат новосибирского научного центра «Вектор» Роспотребнадзора. Еще две вакцины в стадии завершения первого этапа исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.