Реклама партнёра

Объём инвестиций в проект составил около 450 миллионов рублей, на предприятии создано около 30 новых рабочих мест.


Новый завод группы компаний «Аттика» по производству полимерных материалов в деревне Аннолово стал второй точкой на карте Тосненского района, которую посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочего визита 28 октября.

Строительство нового производства обошлось инвестору примерно в 450 миллионов рублей. Мощность первой очереди – более 10 тысяч тонн продукции в год.

Продукция компании – это связующие компоненты для производства лакокрасочных материалов широкого спектра назначения. Например, для изготовления промышленных, автомобильных грунтовок и покрытий, строительных материалов, в частности, краски для дорожной разметки, композитных материалов – пластиковых ёмкостей, труб, бассейнов и других. 

Раньше эту продукцию приходилось закупать за рубежом. После запуска производства компанией «Аттика» доля отечественного продукта увеличится до 35 процентов от всего рынка акриловых смол.

— Это классический пример создания и развития российской компании. Она начинала с продажи европейской продукции, и затем реализовывала идею строительства собственного производства, – отметил в своём выступлении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Это пример импортозамещения не на словах, а на деле.

В запуск первой производственной очереди вошли три линии: универсальная опытно-промышленная, для производства акриловых сополимеров и алкидно-полиэфирная линия.

Вторая очередь строительства, с запуском ещё двух линий, запланирована на конец 2021 года. Общая мощность предприятия составит 20 тысяч тонн. На предприятии используются немецкие технологии, завод автоматизирован на 80 процентов. 

Отметим также, что компания «Аттика» работает на рынке химического сырья с 2003 года, является производителем полимерных смол в России и поставляет свою продукцию для различных отраслей промышленности: лакокрасочная, строительная, композитная, производство пластиков.

Фото Ильи Гогуа/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.