Реклама партнёра

В ходе рабочей поездки в Тосненский район на нём побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Центр обработки данных ПАО «МТС» открылся в посёлке Фёдоровское 28 октября. Это первый модульный дата-центр, открытый компанией МТС на Северо-Западе.

Строительство велось в рамках соглашения между компанией и областным правительством, которое было заключено на Российском инвестиционном форуме в 2019 году. 

— Компания сделала хороший подарок к своему 27-летию. Это второй подобный модульный центр в стране и мне приятно, что он открыт в Ленинградской области, – отметил глава региона на церемонии открытия. – Компания уже вложила в первый этап проекта 1,8 миллиарда рублей инвестиций. Этот центр даст хороший толчок в развитии цифровых технологий и ИТ-сервиса на Северо-Западе.

Александр Дрозденко отметил также, что область и компания МТС сотрудничают давно и плодотворно, в том числе, по подключению к скоростному интернету социальных учреждений. 

Корпоративные клиенты и государственные заказчики региона смогут использовать инфраструктуру нового дата-центра в проектах по системной интеграции, а также для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и переноса IT-систем на облачную платформу. 

Президент ПАО «МТС» Алексей Корня в своём выступлении отметил, что дата-центр выступит инфраструктурной основой для запуска прорывных технологических проектов в Ленинградской области и поможет региону ускорить формирование комфортной цифровой среды для жителей и бизнеса.

Уровень надёжности нового ЦОДа МТС соответствует признанным мировым стандартам. Это единственный дата-центр в Ленинградской области, имеющий сертификаты TIER III международной организации Uptime Institute.

Модульный ЦОД отличается от традиционных дата-центров возможностью быстро масштабировать необходимые вычислительные мощности под любые задачи. На первом этапе подведена мощность 8МВт с потенциалом расширения до 16МВт. 

Отметим также, здесь применяется так называемая «адиабатическая система охлаждения», которая позволяет сэкономить энергоресурсы.

Фото Ильи Гогуа/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.