От более сурового наказания их спасли маленькие дети.


Тосненский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению супружеской пары в совершении преступления, связанного с применением насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, 1 августа 34-летний житель Тосно и его 34-летняя супруга были задержаны за совершение административного правонарушения и доставлены в ОМВД России по Тосненскому району.

Мужчина ногой выбил дверь камеры для административно-задержанных, выбрался в коридор, открыл соседнюю камеру, где находилась его жена. Оперативный дежурный попыталась усмирить разбушевавшихся супругов, вот только на требования полицейского они не реагировали. Наоборот – применили к сотруднице насилие.

Суд вынес обвинительный приговор – по части 1 статьи 318 УК РФ – «Применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Мужчине суд назначил два года лишения свободы, женщине – 1 год 6 месяцев. Наказание назначено условно с испытательным сроком и возложением ряда обязанностей.

Суд учёл то, что у супругов на иждивении трое малолетних детей, преступление средней тяжести они совершили впервые, признали вину, раскаялись в содеянном и извинились перед сотрудником полиции.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото Евгения Асташенкова/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.