Ломоносовский, Волосовский, Тосненский, Гатчинский и Кировский районы вошли в пятёрку лучших в Ленинградской области по эффективности работы в 2019 году.


Между этими пятью районами будет распределён грант в размере 45 миллионов рублей из бюджета области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ежегодный мониторинг деятельности органов местного самоуправления районов и городского округа региона проводится с 2010 года. По результатам мониторинга предусмотрено выделение грантов двум группам муниципальных образований. 

Во вторую группу, где учитывается только динамика по определенным показателям вошли на этот раз Бокситогорский и Выборгский районы. Они разделят грант в 5 миллионов рублей. 

Общий объём средств, направляемых на гранты в этом году, как и в прошлом, составляет 50 миллионов рублей. 

По итогам заседания областного правительства глава региона Александр Дрозденко предложил в будущем году увеличить премиальный фонд.

— Районы должны сражаться за улучшение показателей, получая при этом не только моральное поощрение, но и средства, которые они потом могут потратить на свои практические нужды, – отметил губернатор. 

В этом году мониторинг проводился по девяти направлениям деятельности в разрезе 40 показателей. Утверждённые показатели характеризуют уровень экономического развития, положение в дошкольном и общем образовании, культуре, жилищно-коммунальном хозяйстве и в целом организацию местного самоуправления на муниципальном уровне.

Фото Евгения Асташенкова/Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.