Попутно команда завоевала путёвку на всероссийский финал и отправится в Сочи – биться за самый главный трофей.


25 октября в Кировске прошли финальные матчи регионального этапа Всероссийского фестиваля по футболу в формате 8 на 8.

На турнир традиционно приезжают сильнейшие команды Ленинградской области. Несмотря на коронавирусные ограничения, на стадионе имени Юрия Морозова собрались девять коллективов. На предварительном этапе претенденты на титул лучшего в 47 регионе были разбиты на три группы.

«НеваПро» из Тосно попала в компанию к командам из Отрадного и Подпорожья. Первых наши футболисты победили со счётом 2:0, вторых переиграли 3:1. В четвертьфинале в соперники тосненцам достался гатчинский коллектив под названием КПРФ – победа 2:0.

В полуфинальной игре с командой из Отрадного интрига держалась до последней минуты. Судьбу матча решил опытный игрок тосненцев Павел Фицев. Единственный мяч в игре он забил изящным ударом через себя.

Финальный матч между «НеваПро» и «Фаворитом» из Выборга стал украшением турнира. Обилие голевых моментов, эмоции участников решающего матча, жёлтые карточки – было всё, что присуще подобному поединку.

Титул сильнейшего коллектива 47 региона по футболу 8 на 8 принесли тосненцам два точных удара. Мячи забили Александр Ширяев и Павел Фицев.

К командному трофею футболисты «НеваПро» добавили две личные награды. Лучшим вратарём признан наш кипер Александр Любимцев, приз лучшего игрока всего турнира единогласно назван Василий Куликов.

Победив на областном турнире, тосненская команда завоевала путёвку на финальный этап Всероссийского фестиваля по футболу 8 на 8. Пройдёт он в Сочи, предположительно в марте следующего года.

Фото: Федерация футбола Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.