Реклама партнёра

Единый день трудоустройства в Ленинградской области впервые прошел в онлайн-формате.

В пятый раз биржа труда Ленинградской области организовала масштабную встречу тех, кто ищет работу, и представителей предприятий, которые заинтересованы в новых кадрах. В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой их общение перевели в дистанционный режим.

За несколько дней до мероприятия был создан чат, в котором размещались ссылки для подключения к трансляции — своя для каждой площадки. Там же публиковали расписание выступлений спикеров.

Работало 17 площадок по всей области. В ярмарке приняли участие более 1,5 тысячи соискателей. Вакансии им предлагали 122 работодателя. Была возможность выбрать из 2,5 тысячи вариантов. Например, в Гатчинском районе представили около 200 рабочих мест в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве, во Всеволожском давали шанс устроиться на предприятие по производству мебели и пластика, на «Почту России». Искали желающих поработать на Всероссийской переписи населения, которая состоится в апреле будущего года. Нужны такие специалисты, как сборщики букетов и даже следователи.

Работодатели рассказывали соискателям о своих предприятиях, условиях сотрудничества, в чате в режиме онлайн отвечали на вопросы претендентов на вакантные места и обязательно оставляли контакты, чтобы продолжить диалог при личной встрече.

Работу найти — реально, не нужно лишь опускать руки. В прямом эфире участники проекта «Займись делом» рассказывали о том, как при поддержке областной службы занятости открыли собственный бизнес.

19 800 вакансий открыто сейчас на бирже труда Ленинградской области

Юрий и Олеся Самуйловы из Волосовского района не просто делились опытом — дали мастер-класс по приготовлению суши.

Юрий Самуйлов — профессиональный повар, окончил в Кингисеппе техникум, много лет работал по специальности, в том числе в ресторане японской кухни, на заводе «Молочная культура». Мечтал открыть свое дело.

«В ЦЗН мужу предложили написать бизнес-план, открыть ИП и выделили средства для покупки пищевого оборудования, — рассказывает Олеся Самуйлова. — Мы посчитали, что суши навынос будут востребованы в Волосово. Людям японская кухня нравится, а мы подходим к делу не только с душой, но и высокопрофессионально. Закупленная на субсидию техника позволяет делать качественную продукцию».

Мастер-класс четы Самуйловых вызвал огромный интерес участников со всей области. В Волхове изюминкой дня стал мастер-класс по парикмахерскому искусству.

Анна Сереброва

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.