Реклама партнёра

В Ленинградской области усиливаются требования к проведению массовых мероприятий.


Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в регионе внесены изменения в постановление правительства, которые регламентируют ограничительные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Главное нововведение не коснулось Тосненский район. Мы по-прежнему остаёмся во второй, «жёлтой», зоне. Приозерский район перешёл в «красную» зону, Лужский отправился в «жёлтую».

В соответствии с вновь подписанным документом, деятельность лагерей на территории Ленинградской области будет организована по тому же принципу, что и летом – при наличии санитарно-эпидемиологического заключения и чек-листа.

Ограничения коснутся объектов развлечений и досуга, в том числе, ночных клубов и дискотек. В первой («красной») зоне их деятельность разрешена исключительно с 6 до 23 часов при условии применения средств индивидуальной защиты. В «жёлтой» и «зелёной» зонах ограничений по времени для таких заведений нет. Но! Использование масок для посетителей и персонала обязательно. 

Для предприятий общественного питания в «красной» зоне вводятся аналогичные требования работы – с 6 до 23 часов, в остальное время – на вынос. Это ограничение не коснётся столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях. 

Регистрация браков в отделах ЗАГС области также откорректирована в связи с эпидемиологическими требованиями. В «красной» и «жёлтой» зонах в торжествах могут участвовать не более 10 человек. Применение масок или респираторов обязательно во всех районных загсах. 

Ограничено количество участников массовых мероприятий, организованных органами местного самоуправления в «красной» зоне: 80 человек на открытом воздухе и 50 в помещении.

На остальной территории области требования останутся прежними: в «жёлтой» зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек, в «зелёной» зоне – до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении.

Для всех районов на массовых мероприятиях обязательно использование масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра. В помещениях действует также ограничение – не более 1 человека на 4 квадратных метра. 

Мероприятия, организованные органами исполнительной власти Ленинградской области, а также предусмотренные календарным планом на 2020 год, запрещены в «красной» зоне, а в «жёлтой» и «зелёной» зонах разрешены с теми же условиями, что и муниципальные мероприятия.  

Постановление вступает в силу с момента подписания, то есть с 23 октября 2020 года.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.