Реклама партнёра

Соревновались они в тосненском спортивно-досуговом центре «Атлант».


В этот день они собрались здесь для того, чтобы доказать: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом могут абсолютно все! Пропаганда и популяризация занятий физической культурой и спортом среди людей с ограниченными возможностями, обмен опытом по пропаганде здорового образа жизни, совершенствование спортивного мастерства – такова была цель этого состязания.

Каждый имел право участвовать не более чем в трех видах программы. Соревнования проводились раздельно среди мужчин и женщин. Участники старались принести как можно больше очков своей команде. Спартакиада проходили по нескольким видам спорта: шашкам, настольному теннису, дартсу, сбиванию кеглей, баскетболу.

В состязаниях по настольному теннису первой среди женщин была Светлана Ромашова, второе место – у Веры Седых. В этом же виде соревнований у мужчин победил Олег Татаринцев, вторым стал Иван Садуев, третье место занял Илья Чернобай.

В соревнованиях по игре в шашки первое место – у Нины Захаровой, второе – у Светланы Ромашовой, третье – у Веры Седых. Леонид Татарченко лидировал у мужчин, вторым стал Роман Зубов, третьим – Иван Садуев.

В соревнованиях по сбиванию кеглей лучшей показала себя Ирина Кротова; ей уступила Наталья Гребенева (2 место), у Марины Миловой – 3 место. В этом же виде спорта мужчины тоже оказались на высоте: Роман Зубов занял первое место, Леонид Татарченко – второе, Виктор Загорский – третье.

Точно и метко отправляли дротики в мишень, соревнуясь в дартс, Нина Захарова (1 место), Марина Милова (2-е) и Вера Седых (3 место). Не отставали и мужчины: Иван Садуев лидировал, за ним шел Леонид Татарченко, на третьем месте – Игорь Хитров.

В соревнованиях по баскетболу лучше всех забрасывала мяч в кольцо Нина Захарова, ей уступила Марина Милова, а Наталья Гребенева стала третьей. У мужчин отличную игру показал Виктор Загорский, хорошо также выступили Роман Зубов (2 место) и Олег Татаринцев (3 место).

 На всем протяжении спартакиады никто не остался без внимания – медалей, подарков, грамот и дипломов.

 – Мы очень гордимся своими спортсменами! Ребята выступили достойно! Большая благодарность спорткомитету и тренерам, нашей районной и городской администрации. Пусть результаты этих соревнований вдохновляют тех, для кого проблемы с ограничениями по здоровью не помеха в спорте и активной жизненной позиции, – прокомментировала участие в спартакиаде председатель Тосненского отделения Всероссийского общества инвалидов Вера Седых.

Никто не поспорит с тем, как трудно быть спортсменом, будучи инвалидом. Ведь это, прежде всего, борьба с самим с собой и со своей болезнью. Результаты, которые продемонстрировали тосненские спортсмены с ограниченными физическими возможностями, показали, что они многое могут, не сдаются и не пасуют перед препятствиями и трудностями. Верят в себя и в свое будущее, а потому их ограниченные возможности становятся безграничными – в этом и есть смысл жизни.

Светлана Чистякова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.