Реклама партнёра

На сегодня их в регионе в общей сложности более 50 (в начале сентября было всего 10), в которых болеет порядка 170 человек.


На совещании с органами исполнительной власти губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионе увеличат объём тестирования на COVID-19. Уровень исследований вырастет до 4 тысяч тестов в день.

— Для этого будут усилены существующие мощности лабораторий государственных медицинских учреждений. Планируется закупить оборудование и материалы для тестирований на сумму около 15-16 миллионов рублей, – говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленинградской области.

Кроме того, на совещании глава региона призвал руководителей организаций всех форм собственности обеспечить тестирование сотрудников своих коллективов. Он также дал поручение перевести до 30 процентов сотрудников госучреждений на удалённый формат работы и усилить карантинные мероприятия. 

Как добавила главный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк, в Ленинградской области увеличилось количество «домашних очагов» заболеваемости COVID-19. На сегодня их в регионе в общей сложности более 50 (в начале сентября было всего 10), в которых болеет порядка 170 человек. Ольга Александровна подчеркнула, что 77 процентов заболевших в возрастной группе старше 65 лет инфицируется именно от родственников.

Также в зоне риска работники здравоохранения (на сегодня болеет 105 человек против 24 в сентябре), работники сферы образования (73 человека против 26), государственные служащие (38 против 13) и офисные работники (16 против 5).

В регионе развернуто 1 125 коек. В стационарах медицинских организаций Ленинградской области находится 769 пациентов, из них 427 с внебольничной пневмонией и 342 с подтвержденным диагнозом COVID-19. На ИВЛ на койках COVID-19 находится 33 пациента.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.