Реклама партнёра

Наталья Волынец из Выборгского района пробилась в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Она собственник тематического парка «Белый шиповник». В Салехард на полуфинал конкурса, организованного при участии президентской платформы «Россия — страна возможностей», ленинградка привезла крайне любопытный проект — парк «Великие северные экспедиции. Русская Арктика и Антарктика».

Надо сказать, что Наталья Волынец не новичок в этой сфере. В 2019 году, когда проходил конкурс «Лучшие в туризме Ленинградской области», она вместе с коллегами из АНО «Центр развития проектов в сфере туризма, спорта, образования, культуры и отдыха «Белый шиповник» заняла первое место в номинации «Специализированное место размещения».

После той победы комитет по туризму и областной информационно-туристский центр предложили Наталье попробовать силы на всероссийском уровне. Она заинтересовалась.

Вместе с коллегами придумала проект парка «Великие северные экспедиции. Русская Арктика и Антарктика».

«Наша команда (в ней не только представители турбизнеса, но и ученые, реконструкторы, историки) уже 7 лет успешно реализует проект тематического парка «Белый шиповник» в поселке Черничное Выборгского района, — рассказала «Ленинградской панораме» Наталья Волынец. — Он нравится детям, взрослые там становятся детьми. Этот опыт позволил нам взяться за интересную и важную тему — историю великих северных экспедиций. Как отмечал губернатор Александр Дрозденко, Арктика является перспективным направлением для Ленинградской области. Немало проектов, связанных с Арктикой, реализуется в нашем регионе».

Новый проект развернется на территории уже имеющегося тематического парка «Белый шиповник», который находится между Приморском и Выборгом. И это очень символично, считает Наталья Волынец. В первом находится большой арктический хаб, а во втором строятся ледоколы для Арктики. А еще Выборг связан с именем великого Витуса Беринга, оттуда он отправился в Камчатскую экспедицию.

Но почему так важно сегодня говорить про Север, про северные экспедиции, про Арктику?

«Мы проводили исследование и выяснили, что 95 % школьников путают Арктику с Антарк­тикой, с Атлантикой, не знают даже основных вех северной истории, — говорит Наталья. — А ведь освоение Арктики — это вопрос формирования России как государства».

Поэтому авторы проекта считают, что важно сделать Арктику и Антарктику  ближе для сердца каждого россиянина. Регионы очень труднодоступны для массового туризма. Значит,  мы должны создавать яркие объекты образовательного туризма на местах. И дать возможность подросткам окунуться в героическую историю и гордиться своей страной, своими предками. Проект «Великие северные экспедиции. Русская Арктика и Антарктика» позволит расширить туристическое предложение в регионе.

«Благодарим за поддержку областной комитет по туризму, информационно-туристский центр. Они внимательно следят за новыми тенденциями, которые появляются в области, оказывают поддержку, — говорит Наталья Волынец. — В такой атмосфере приятно творить и работать».

Финал конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в Москве. Удачи нашей команде!

Владимир Мазуров

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.