О громком задержании сообщил отдел по расследованию особо важных дел СК по Ленинградской области. В ведомстве говорят о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Вот что рассказала корреспонденту «РГ» Мария Добрынина, представитель Северо-Западного СК на транспорте.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, совместно с председателем комитета финансов Администрации МО «Выборгский район» и иными лицами, обманули подчиненных сотрудников. Они взяли документы, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий в Выборге, которые в действительности не выполнялись, организовали их оплату за счет средств местного бюджета. Чиновники перевели на счета подконтрольных юридических лиц больше 700 миллионов рублей», — пояснила представитель ведомства.

Похищенные деньги, по заверениям СК, чиновники распределили между собой.

По этому делу следователи регионального управления СК совместно ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски дома и на работе главы администрации.

Чиновник задержан. В ведомстве надеются, что сегодня суд Приморского района выберет ему меру пресечения. СК ищет соучастников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.