Вашингтон без какого-либо серьезного анализа отверг инициативу президента РФ Владимира Путина о продлении на год Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), заявил посол России в США Анатолий Антонов в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

По словам дипломата, печально, что США пытаются перевернуть все с ног на голову и показать все так, будто бы Москва хочет все разрушить. «России нельзя выдвигать ультиматум. Мы достигнем договоренности, но при нормальном диалоге», — отметил Антонов.

Посол РФ в США указал, что российская сторона сделала еще один шаг вперед навстречу американцам, пытаясь спасти контроль над вооружениями. А в Вашингтоне взяли и отвергли это предложение. Нынешняя администрация США с самого начала своей работы «крайне негативно относилась к ДСНВ».

Напомним, президент РФ Владимир Путин 16 октября предложил «без всяких условий» продлить срок действия ДСНВ «хотя бы на год». Глава государства поручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову попытаться в ближайшее время получить от США «хоть какой-то внятный ответ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.