14 октября 2020

Доходы области подросли

За 9 месяцев текущего года в областной бюджет Ленинградской области поступило 96,0 млрд рублей, что составило 70,7% годового плана.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем поступлений по всем видам источников вырос на 3,5%. В денежном выражении это 3,2 млрд рублей. 

В комитете финансов Ленинградской области отмечают наибольший прирост  по налогу на прибыль организаций ─ на 10,7% к показателю прошлого года. Также областной бюджет Ленинградской области пополнился за счет акцизов на нефтепродукты и алкогольную продукцию ─ с начала года в казну региона поступило 7,7 млрд рублей ─ прирост составил 10,3%. Налог на доходы физических лиц также увеличился на 3,6% и с начала года составил 21,7 млрд рублей. 

Как отметил и.о. первого заместителя Председателя Правительства Ленинградской области ─ председатель комитета финансов Роман Марков, «своевременные меры по стабилизации экономики региона, разумный и взвешенный подход к реализации финансовой политики позволяют нам сохранять сбалансированность бюджета и выполнять все финансовые обязательства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.