Реклама партнёра

АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как минимум до конца октября мобильные амбулатории будут работать в отдаленных населенных пунктах региона, чтобы помочь жителям узнать о состоянии своего здоровья.

Акция «Ленинградское здоровье» была инициирована губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в августе и направлена на компенсацию вынужденных простоев плановой медицины в период коронавирусной пандемии. За два месяца  на приемах узких специалистов, терапевтов и фельдшеров успели побывать 41 275 жителей Ленинградской области. Больше всего осмотров провели сотрудники Токсовской, Тихвинской и Всеволожской больниц.

Во время акции жители могут не только побывать на приеме у врача, но и пройти необходимые обследования. Так, с начала акции 5313 пациентов смогли сделать флюорографию, а 860 женщин – маммографические исследования. Кроме того, проводится экспресс-тестирование на антитела к COVID-19. Всего за два месяца было проведено 18 755 исследований. При этом антитела обнаружились в 1030 случаях.

Сейчас в рамках акции «Ленинградское здоровье» по отдаленным населенным пунктам Ленинградской области курсируют 67 передвижных медицинских комплексов: 39 из них – передвижные амбулатории, 6 – передвижные поликлиники, 16 – мобильные флюорографы и 6 – передвижные маммографы. Графики выездов составляют межрайонные больницы и районные администрации.

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» онлайн

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин посетил онлайн стенд Ленинградской области на выставке «Золотая осень».

Открытие состоялось в форме видеомоста. Ленинградская область была первым из пяти лучших регионов России, достижения которых в АПК представили премьер-министру. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с территории ведущей птицефабрики России «Роскар» рассказал Михаилу Мишустину о результатах работы аграрного сектора в регионе. «Объем валового продукта в АПК Ленинградской области в этом году увеличился на 11 млрд рублей и впервые в истории достигнет показателя 260 млрд рублей. Экспорт продукции АПК вырастет на 33% до 320 млн долларов», – сообщил глава региона.

Александр Дрозденко рассказал премьеру, что пандемия не повлияла на результаты работы АПК Ленинградской области: по племенному и молочном животноводству, производству яйца регион остается лидером России. У нас  активно развивается рыбоводство, увеличивается количество крестьянско-фермерских хозяйств, растет спрос на их продукцию. На 20% увеличилось производство рыбы, в два раза выросли объемы поставок на рынок грибов и ягод.

По итогам 2019 года среди субъектов Российской Федерации Ленинградская область занимает: первое место по производству яиц и молочной продуктивности коров (содержание в молоке жиров и белков), второе – по поголовью птицы, третье – по выращиванию форели, пятое – по производству мяса птицы, седьмое – по производству молока. За последние пять лет в АПК региона реализовано свыше 80 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 69 миллиардов рублей.

Одно из ведущих предприятий АПК Ленинградской области – птицефабрика «Роскар». Этот современный комплекс – лидер птицеводческой отрасли. Здесь выпускают более 1 млрд штук яиц в год. «Роскар» является и лидером России по глубокой переработке яйца (производство меланжа и сухого яичного порошка). Компания обеспечивает почти 50% российского экспорта продукции глубокой переработки яиц.

Главная сельскохозяйственная выставка страны, посвященная  Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в этом году проводится в онлайн формате. Посетить стенд Ленинградской области можно на интернет-платформе https://золотаяосень2020.рф/

В МФЦ  – РЕКОРД

За сентябрь граждане обратились в центры «Мои Документы» Ленинградской области 580 тысяч раз. Это на 28% выше аналогичного периода прошлого года и даже самого популярного месяца – декабря.

Лидирующими услугами остаются сделки с недвижимостью, миграционный учет и оформление внутренних паспортов, регистрация на портале Госуслуг. По сравнению с прошлым месяцем на 25% вырос спрос на услуги соцзащиты. Жители области обращались в МФЦ для внесения изменений в реквизиты для перевода выплат на карты «МИР», оформляли пособия на товары детского ассортимента, льготный проезд, компенсацию за неполучение места в детском саду, социальную помощь малоимущим. Федеральные льготники спешили подать заявление на получение денежной выплаты или набора социальных услуг. Таких обращений зарегистрировано в два раза больше, чем в августе.

С 1 октября завершено оформление дополнительных выплат на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет. За время предоставления услуги в МФЦ ею воспользовались 30 тысяч родителей.

Напомним, первый МФЦ открылся в области в 2013 году. Сегодня в регионе работают 35 центров «Мои Документы» и 5 офисов «МФЦ для бизнеса», в которых гражданам доступно более 550 государственных и муниципальных услуг.

ПОДАРОК МАЛЫШАМ

С 1 января 2021 года в Ленинградской области в подарочного набор для новорожденных добавят полотенце-уголок с варежкой для купания, пять пеленок и соску-пустышку.

Дополнения в подарочный комплект детских принадлежностей внесены с учетом обращений родителей новорожденных и результатов мониторинга отзывов молодых матерей в социальных сетях. 

Акция «Подарок новорожденному» в 47 регионе действует с 2019 года. Набор вручается в органах ЗАГС Ленинградской области и МФЦ в день и по месту государственной регистрации рождения ребенка и состоит из самых необходимых вещей для младенцев. Получить подарок могут родители, усыновители, опекун новорожденного ребенка или уполномоченное ими лицо.

ГОРОД И ОБЛАСТЬ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия в сфере обращения с отходами. Город и область планируют создать акционерное общество, задачей которого станет разработка единой концепции обращения с отходами.

Об этом шла речь на недавней  состоявшейся в Смольном встрече Александра Дрозденко и Александра Беглова. Как ожидается, в состав акционерного общества также могут войти ПАО Интер РАО и Банк ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую.

От Санкт-Петербурга планируется имущественно-денежный взнос, а Ленинградская область для участия в капитале создаваемого акционерного общества может предоставить участки для строительства современных комплексов по сортировке и переработке отходов, в рамках реализации которых не будет использована технология прямого сжигания ТКО. «В течение этого месяца мы подпишем протокол о намерениях, где будет закреплено пропорциональное соотношение доли участия каждой стороны», – прокомментировал Александр Дрозденко.

Создание АО планируется завершить до конца текущего года. Компания станет участником конкурса на статус регионального оператора в Санкт-Петербурге.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.