АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как минимум до конца октября мобильные амбулатории будут работать в отдаленных населенных пунктах региона, чтобы помочь жителям узнать о состоянии своего здоровья.

Акция «Ленинградское здоровье» была инициирована губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в августе и направлена на компенсацию вынужденных простоев плановой медицины в период коронавирусной пандемии. За два месяца  на приемах узких специалистов, терапевтов и фельдшеров успели побывать 41 275 жителей Ленинградской области. Больше всего осмотров провели сотрудники Токсовской, Тихвинской и Всеволожской больниц.

Во время акции жители могут не только побывать на приеме у врача, но и пройти необходимые обследования. Так, с начала акции 5313 пациентов смогли сделать флюорографию, а 860 женщин – маммографические исследования. Кроме того, проводится экспресс-тестирование на антитела к COVID-19. Всего за два месяца было проведено 18 755 исследований. При этом антитела обнаружились в 1030 случаях.

Сейчас в рамках акции «Ленинградское здоровье» по отдаленным населенным пунктам Ленинградской области курсируют 67 передвижных медицинских комплексов: 39 из них – передвижные амбулатории, 6 – передвижные поликлиники, 16 – мобильные флюорографы и 6 – передвижные маммографы. Графики выездов составляют межрайонные больницы и районные администрации.

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» онлайн

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин посетил онлайн стенд Ленинградской области на выставке «Золотая осень».

Открытие состоялось в форме видеомоста. Ленинградская область была первым из пяти лучших регионов России, достижения которых в АПК представили премьер-министру. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с территории ведущей птицефабрики России «Роскар» рассказал Михаилу Мишустину о результатах работы аграрного сектора в регионе. «Объем валового продукта в АПК Ленинградской области в этом году увеличился на 11 млрд рублей и впервые в истории достигнет показателя 260 млрд рублей. Экспорт продукции АПК вырастет на 33% до 320 млн долларов», – сообщил глава региона.

Александр Дрозденко рассказал премьеру, что пандемия не повлияла на результаты работы АПК Ленинградской области: по племенному и молочном животноводству, производству яйца регион остается лидером России. У нас  активно развивается рыбоводство, увеличивается количество крестьянско-фермерских хозяйств, растет спрос на их продукцию. На 20% увеличилось производство рыбы, в два раза выросли объемы поставок на рынок грибов и ягод.

По итогам 2019 года среди субъектов Российской Федерации Ленинградская область занимает: первое место по производству яиц и молочной продуктивности коров (содержание в молоке жиров и белков), второе – по поголовью птицы, третье – по выращиванию форели, пятое – по производству мяса птицы, седьмое – по производству молока. За последние пять лет в АПК региона реализовано свыше 80 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 69 миллиардов рублей.

Одно из ведущих предприятий АПК Ленинградской области – птицефабрика «Роскар». Этот современный комплекс – лидер птицеводческой отрасли. Здесь выпускают более 1 млрд штук яиц в год. «Роскар» является и лидером России по глубокой переработке яйца (производство меланжа и сухого яичного порошка). Компания обеспечивает почти 50% российского экспорта продукции глубокой переработки яиц.

Главная сельскохозяйственная выставка страны, посвященная  Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в этом году проводится в онлайн формате. Посетить стенд Ленинградской области можно на интернет-платформе https://золотаяосень2020.рф/

В МФЦ  – РЕКОРД

За сентябрь граждане обратились в центры «Мои Документы» Ленинградской области 580 тысяч раз. Это на 28% выше аналогичного периода прошлого года и даже самого популярного месяца – декабря.

Лидирующими услугами остаются сделки с недвижимостью, миграционный учет и оформление внутренних паспортов, регистрация на портале Госуслуг. По сравнению с прошлым месяцем на 25% вырос спрос на услуги соцзащиты. Жители области обращались в МФЦ для внесения изменений в реквизиты для перевода выплат на карты «МИР», оформляли пособия на товары детского ассортимента, льготный проезд, компенсацию за неполучение места в детском саду, социальную помощь малоимущим. Федеральные льготники спешили подать заявление на получение денежной выплаты или набора социальных услуг. Таких обращений зарегистрировано в два раза больше, чем в августе.

С 1 октября завершено оформление дополнительных выплат на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет. За время предоставления услуги в МФЦ ею воспользовались 30 тысяч родителей.

Напомним, первый МФЦ открылся в области в 2013 году. Сегодня в регионе работают 35 центров «Мои Документы» и 5 офисов «МФЦ для бизнеса», в которых гражданам доступно более 550 государственных и муниципальных услуг.

ПОДАРОК МАЛЫШАМ

С 1 января 2021 года в Ленинградской области в подарочного набор для новорожденных добавят полотенце-уголок с варежкой для купания, пять пеленок и соску-пустышку.

Дополнения в подарочный комплект детских принадлежностей внесены с учетом обращений родителей новорожденных и результатов мониторинга отзывов молодых матерей в социальных сетях. 

Акция «Подарок новорожденному» в 47 регионе действует с 2019 года. Набор вручается в органах ЗАГС Ленинградской области и МФЦ в день и по месту государственной регистрации рождения ребенка и состоит из самых необходимых вещей для младенцев. Получить подарок могут родители, усыновители, опекун новорожденного ребенка или уполномоченное ими лицо.

ГОРОД И ОБЛАСТЬ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия в сфере обращения с отходами. Город и область планируют создать акционерное общество, задачей которого станет разработка единой концепции обращения с отходами.

Об этом шла речь на недавней  состоявшейся в Смольном встрече Александра Дрозденко и Александра Беглова. Как ожидается, в состав акционерного общества также могут войти ПАО Интер РАО и Банк ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую.

От Санкт-Петербурга планируется имущественно-денежный взнос, а Ленинградская область для участия в капитале создаваемого акционерного общества может предоставить участки для строительства современных комплексов по сортировке и переработке отходов, в рамках реализации которых не будет использована технология прямого сжигания ТКО. «В течение этого месяца мы подпишем протокол о намерениях, где будет закреплено пропорциональное соотношение доли участия каждой стороны», – прокомментировал Александр Дрозденко.

Создание АО планируется завершить до конца текущего года. Компания станет участником конкурса на статус регионального оператора в Санкт-Петербурге.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.