Реклама партнёра

Своим трём сыновьям мужчина задолжал полмиллиона рублей.


38-летнему жителю Тосно суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. В пользу трёх своих сыновей – девяти, трёх и двух лет – он задолжал более 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов Ленинградской области.

По решению суда ежемесячно мужчина должен был выплачивать половину своего заработка в виде алиментов на содержание сыновей. Однако, достоверно зная о решении суда, долгое время он его игнорировал. Судебные приставы ограничили должника в пользовании автомобилем и в выезде за пределы страны. Не помогло и это.

— Также судебный пристав-исполнитель направил запросы во все регистрирующие организации и банки – чтобы выявить имущественное положение должника и имеющиеся у него расчётные счета, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП. – Длительное время отец-должник не состоял на учёте в центре занятости населения, попыток к официальному трудоустройству и погашению задолженности не предпринимал, своё место жительства скрывал, на приём к судебному приставу-исполнителю не являлся.

Мужчина был объявлен в исполнительный розыск. Удалось установить место его работы на одном из предприятий города. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату родителя, которое направил по месту его трудоустройства.

Также был составлен протокол о привлечении мужчины к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1. КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Если за время, проведённое в специальном приёмнике, должник не одумается и продолжит уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уже уголовная ответственность по статье 157 УК РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».


 Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.