Реклама партнёра

В случае ухудшения ситуации нас снова могут отправить в «красную» зону.


В Ленинградской области пока не планируется введение строгих ограничений. Власти региона рассчитывают на ответственность граждан и соблюдение ими санитарных мер: ношение масок, посещение пожилыми гражданами общественных мест в установленное время, соблюдение дистанции. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

В зоне повышенного внимания находятся два района – Киришский и Тосненский. В случае ухудшения ситуации, они будут переведены в «красную» зону.

На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

— в первой («красной») Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы;

— во второй («жёлтой») зоне – Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы;

— в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.

— Политика «неужесточения» мер связана с тем, что медицинские учреждения Ленинградской области успешно справляются с оказанием помощи пациентам с COVID-19, – говорится в сообщении пресс-службы.

По состоянию на 12 октября, в регионе развернуто 1 095 коек – в ЛОКБ, Всеволожской, Кировской, Приозерской, Волховской, Киришской и Гатчинской больницах.

При этом в стационарах медицинских организаций Ленинградской области находится 736 пациентов, из них 434 – с внебольничной пневмонией и 302 с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.