Реклама партнёра

Наши спортсмены собрали полный комплект: золото, серебро, бронзу.


10 октября в Санкт-Петербурге в рамках выставки Spb Power Expo прошёл турнир по мас-рестлингу. Тосненские последователи этого вида спорта завоевали на соревнованиях сразу три медли – все разного достоинства.

В абсолютной весовой категории чемпионом стал Артём Гараев. Второе место в весовой категории до 75 килограммов занял Давид Петров. На третьей строчке в этом же весе Егор Арапочкин.

Напомним, что мас-рестлинг – это национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введённый в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

«Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» – с английского – «борьба».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.