Реклама партнёра

Статус столицы Ленинградской области в 2022 году, а значит, дополнительное финансирование и большой праздник остаются за Тосно.


В обозримом будущем Ленинградская область обзаведётся собственной столицей. Этот статус присвоят Гатчине.

Однако, несмотря на это, в регионе не отказываются от традиции ежегодно определять «столицу» для проведения Дня образования региона, сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

Так, в 2021 году статусом столицы будет наделён Всеволожск, а в 2022 – Тосно. Это следует из распоряжения правительства Ленинградской области, подписанного Александром Дрозденко.

— Ранее Всеволожск и Тосно одержали победу на конкурсе «Столица Ленинградской области», который ежегодно проводится среди муниципальных районов и городского округа Ленинградской области, но в связи с противоковидными мерами масштабные праздничные торжества во Всеволожске были перенесены на следующий год, а соответственно, в Тосно – на 2022 год, – напомнили в пресс-службе правительства региона.

Присвоение статуса столицы даёт возможность городам получить дополнительное финансирование на ремонт и проекты благоустройства.

С 2003 года областные праздничные мероприятия проходили, в том числе, в Старой Ладоге,  Гатчине, Выборге, Бокситогорске.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.