Реклама партнёра

Мама и её маленький медвежонок теперь охраняют двор дома 57 по проспекту Ленина. Хотя, возможно, охранять придётся их самих.


Главным украшением отремонтированного двора дома 57 по проспекту Ленина стало семейство косолапых, которое поселилось здесь 2 октября. Очаровательные медведи из искусственной травы сразу же полюбились горожанам, особенно детям. Отличное место для классного селфи!

Вот только есть одно «но». Отчего-то многие считают своим долгом перед любимым городом испытать фигурки на прочность: и лазают по ним, и раскачивают, и используют вместо горки. Грешат этим и взрослые, и подростки, и, в особенности, дети.

— Я каждый день наблюдаю из своего окна, как обращаются с мишками. Лезут на них, как ошалелые: и маленькие, и лбы великовозрастные. Фигурки, бедные, уже шатаются, – рассказала «Тосненскому вестнику» жительница Ленина, 55, у которой окна выходят аккурат на медведей. – И ладно, когда дети одни сюда приходят – можно понять. Но когда за всем этим родители со стороны смотрят… Напишите в газете – ну нельзя же так!

Если так пойдет и дальше, фотографироваться станет негде. Как говорится, уважаемые тосненцы, берегите то, что сделано и следите за своими детьми.

Но это лирическое отступление. Главное же – в Тосно появилась очередная дворовая территория, приятная глазу. Масштабный ремонт в нынешнем году пережили дворы домов 57, 59 по проспекту Ленина, 8 по улице Горького и 10 по Советской улице.

2 октября в ходе традиционного осмотра территорий города сюда заглянули глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев и глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев.

— Местным жителям нравится, – резюмировал Андрей Клементьев. – Но это и неудивительно. Все проекты, которые мы осуществляем, проходят общественные обсуждения с жителями дворов. Они сами предлагают, что хотят видеть рядом со своим домом. Отмечу, что все работы по контрактам завершаются в октябре.

Александр Канцерев отметил, что в городе появилась не только очередная благоустроенная территория, но и новая интересная фотозона.

— Надеюсь, все мы будем бережно относиться к тем объектам, которые появляются в нашем любимом городе, – выразил надежду Александр Канцерев. – Мы, со своей стороны, будем стремиться как можно быстрее привести в порядок остальные дворы в городе. У нас есть план и на следующий год, и на ближайшие четыре года. Надеемся, что всё удастся реализовать.

Зелёные мишки – это лишь одна фишка благоустроенной зоны в торце дома 57 по проспекту Ленина. Здесь же установили небольшую, очень необычную и радующую глаз детскую площадку в виде апельсина-горки, разрезанного на дольки-качели.

Тропинки, протоптанные горожанами, замостили брусчаткой, в центре поставили удобные полукруглые скамейки.

Во дворах отремонтировали все проезжие части, обустроили парковочные места и газоны, вымостили плиткой тротуары у каждого дома, смонтировали современное уличное освещение, установили вазоны для цветов. Также установили две площадки для сбора твёрдых бытовых отходов.

Новый тротуар появился на месте дорожки между детским садом №36 и домом №59 по проспекту Ленина. Дорожка, которая ведёт к Тосненской гимназии, также вымостили брусчаткой.

Преобразилась и трансформаторная подстанция за 57-м домом. На её стенах поселились лисы, медведи и лось.

Под конец отметим, что сумма контракта на выполнение работ составила 23 миллиона 680 тысяч рублей. Средства были выделены из областного бюджета с софинансированием из бюджета Тосненского городского поселения.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.