Реклама партнёра

Приёмщики лома собственноручно и под чутким руководством предприимчивого мужчины разобрали чужое имущество. Ещё и денег заплатили.


5 октября в полицию обратилась 52-летняя жительница посёлка Ушаки. На своём участке она не обнаружила собственного гаража и автомобиля ВАЗ 1976 года выпуска, который там хранился. Ущерб женщина оценила в 80 тысяч рублей. Об этом «Тосненскому вестнику» рассказали в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В этот же день, спустя полтора часа после заявления, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тосненскому району задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний неработающий местный житель. Как отмечается, раньше он уже привлекался к уголовной ответственности.

Полицейские установили, что в начале июня подозреваемый провернул нехитрую схему и тайно похитил чужой гараж и автомобиль. Он позвонил в компанию по приёму металлолома в Тосно и предложил забрать гараж и автомобиль, представившись собственником имущества.

Работники пункта приёма металлолома демонтировали гараж и ВАЗ, лом перевезли в пункт приёма, а за сданное выплатили мужчине 30 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража». Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.