Реклама партнёра

В конце сентября состоялось очередное заседание совета депутатов Тосненского района. Совещание в условиях роста заболеваемости коронавирусом прошло с соблюдением всех мер безопасности (в частности, социальной дистанции) и с использованием средств индивидуальной защиты.

При подготовке к совету депутатов народные избранники на постоянных комиссиях самым подробным образом рассмотрели ключевые вопросы повестки дня, потому решения по ним были приняты без особых прений. В круг обсуждаемых тем вошел бюджет муниципального образования на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, структура районной администрации, вопрос о формировании Общественной палаты МО Тосненский район.

Так, в составе Общественной палаты – известные в районе активисты, представители бизнес-структур, православной церкви, спортсмены, работники культуры, ветераны. Взаимодействие граждан и власти будут обеспечивать 11человек: Сайбат Абдугуева, Максим Барыгин, Илья Григорьев, Илья Гогуа, Юлия Исмайлова, Иннять Кутуев, Андрей Левкичев, Александр Садовский, Федор Седельник, Сергей Рысев, Наталья Ющенко.

Первоочередная задача членов Общественной палаты Тосненского района – согласовать общественно значимые интересы граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития муниципального образования, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

На прошедшем заседании депутаты заслушали информацию о подготовке Тосненского района к отопительному сезону. Так, согласно заявленным комплексным планам на все 100% готовы электрические, тепловые и водопроводные сети, водозаборы и насосные станции, источники теплоснабжения. В необходимом объеме созданы запасы топлива.

По данным на 15 сентября жилищный фонд Тосненского районе  был полностью готов к предстоящей зиме. Аварийные бригады на предприятиях ЖКХ укомплектованы, запас материально-технических средств сформирован. Распоряжения о периодическом протапливании изданы во всех городских и сельских поселениях.

В повестке дня заседания совета депутатов были итоги общероссийского голосования по вопросу принятия изменений в Конституцию России и выборов губернатора Ленинградской области.

По данным Леноблизбиркома, в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области приняли участие 1 030 244 человека, что составляет 74, 71% от числа участников голосования, включенных в списки. Одобрили поправки более 79% избирателей, ответили «нет»  почти 20% участников голосования. Наиболее активное участие в общероссийском голосовании в 47 регионе приняли жители Тосненского района, а также Приозерского и Бокситогорского районов области.

13 сентября в Ленобласти состоялись выборы губернатора. В них приняли участие 701 212 человек, что составляет 51% от числа избирателей. Действующий глава региона Александр Дрозденко получил поддержку 585 831 избирателя (это 83% от общего числа проголосовавших).

В тот же день на территории Тосненского района прошли дополнительные выборы депутатов совета депутатов Тельмановского сельского поселения. В голосовании участвовало 9 кандидатов. В итоге было замещено 2 мандата: Анастасия Никифорова получила поддержку 216 избирателей (50,35%), Георгия Сакулина поддержали 209 человек (48,72%), принявших участие в выборах.

Завершилось заседание районного совета депутатов рассмотрением текущих рабочих вопросов и кратким обсуждением плана работы на ближайшее время.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.