ЗА ДОКУМЕНТОМ – В МФЦ

Родители трех тысяч областных малышей получили свидетельства о рождении  в многофункциональных центрах.

С 1 января услуга по регистрации рождения доступна во всех центрах «Мои документы» Ленинградской области, а свидетельство оформляют в день обращения. С начала года чаще всего родители новорожденных обращались в центры «Мои документы» в Гатчине, Выборге и Мурино.

Вместе со свидетельством о рождении новорожденные жители области получают подарок. В набор входят пеленки, чепчики, светоотражатель для коляски и другие необходимые вещи для малышей. Получить подарок можно при регистрации ребенка в районном отделении ЗАГС или МФЦ, наличие свидетельства о рождении и паспорта родителя – обязательно.

Услуга регистрации рождения оказывается по территориальному принципу, то есть по месту жительства родителей или одного из родителей. Также по принципу «одного окна» в МФЦ оформляют СНИЛС, полис ОМС, ИНН, подают заявление на материнский семейный капитал.

С начала 2020 года в Ленинградской области родилось почти 9 тысяч детей. Лидируют мальчики – 4660 против 4260 девочек. Напомним, что в 2019 году Ленинградская область первой в стране запустила услугу по регистрации рождения ребенка через МФЦ в день обращения. Сегодня на территории региона работают 35 центров, в которых граждане могут получить более 550 государственных и муниципальных услуг.

ПОДДЕРЖКА ПРЕЗИДЕНТА

На встрече президента России с избранными главами субъектов, проходившей в режиме видеоконференции, Александр Дрозденко представил Владимиру Путину готовящийся в Ленинградской области законопроект «47 гарантий 47 региона».

«Достижения в экономике мы хотим трансформировать в качество жизни, в социальную защищенность людей, в повышение социальных стандартов», – сказал Александр Дрозденко. Глава региона подчеркнул, что жители Ленинградской области принимали непосредственное участие в разработке законопроекта.

«Мы организовали всенародное обсуждение, в ходе которого нашли отражение все проблемные вопросы, – рассказал Александр Дрозденко. – Закон ляжет в основу наших региональных программ и он будет коррелироваться с национальными проектами». Он также добавил, что таким образом в закон трансформируется выдвинутый в области лозунг «От инвестиций в экономику – к инвестициям в человека».

Глава государства поддержал инициативу и выразил надежду, что заложенные социальные гарантии будут воплощены. По словам президента России, Ленинградская область показывала и  показывает результаты, которыми можно гордиться.

ВСЕ БУДЕТ ПОД КОНТРОЛЕМ

На общественное обсуждение вынесен законопроект по регулированию оборота отходов в Ленинградской области, предусматривающий введение QR-кодов для перевозчиков и больших штрафов для нарушителей.

Ознакомиться с законопроектом каждый житель области может в сети Интернет по ссылке, а свое мнение и предложения направить по электронной почте vashemnenie@lenreg.ru  до 12 октября 2020 года. В законопроекте прописан регламент организации и учета отходов, а также контроль за их перемещением на территории Ленинградской области. В новом документе отражена позиция губернатора о необходимости запрета захоронения необработанных отходов на областных полигонах к 2023 году.

Кроме того, все транспортные средства, перевозящие отходы, будут обязаны подключиться к специально разработанной системе, которая позволит фиксировать их логистику. В рамках этой системы каждый автомобиль должен будет получить специальное разрешение, содержащее индивидуальный идентификационный QR-код.

Кроме того, новый законопроект  предполагает внесение изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Максимальный штраф за несанкционированный сброс отходов для физических лиц составит 100 тыс. рублей, для юридических – 1,5 млн рублей. Кратное увеличение штрафов предусмотрено и для транспортировщиков отходов, не имеющих соответствующего разрешения.

Новый областной закон разработан в целях предотвращения негативного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду и здоровье человека, а также для сбережения природных ресурсов. В случае одобрения Законодательным собранием закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

ЛИКВИДАЦИЯ СВАЛОК

Губернатор Ленинградской области получат 300 млн рублей на ликвидацию Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому муниципальные власти несанкционированных свалок.

Субсидии будут распределены между всеми районами области в период до 2023 года. В текущем году финансирование получат Всеволожский, Кингисепский, Тосненский, Выборгский, Волосовский, Гатчинский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский и Приозерский районы.

Средства будут выделены в рамках государственной программы Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

ХОРОШИЙ УРОЖАЙ

В Ленинградской области практически завершается уборка зерновых культур – убрано 99% посевных площадей.

Собрано 163 тыс. тонн в первоначальном весе, это на 25 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – 40,6 ц/га, что на 4,4% выше, чем в 2019 году. «Сейчас зерно проходит доработку – сушку и очистку. После доработки мы узнаем точный объем, ожидаем урожай выше прошлого года. Этому способствуют хорошие климатические условия и агрономическое мастерство ленинградцев. В ближайшие пять лет мы увеличим зерновой клин до 100 тысяч гектаров и сможем в гораздо больших объемах обеспечивать себя собственным зерном, тем самым повысив рентабельность производства молока и мяса», –  сказал председатель комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Под урожай 2021 года в Ленинградской области уже посеяно 10,402 тыс. га (+46% к 2019 году) озимых культур – пшеницы, тритикале, ржи и рапса. Вспахано 8,4 тыс. га зяби, внесено 231 тыс. тонн органических удобрений.

По плану в 2020 году сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Ленинградской области должны собрать 134,3 тыс. тонн зерна. В 2019 году в регионе было произведено 145,6 тыс. тонн зерновых культур.

НА РЕМОНТ ДОРОГ

В этом году на ремонт и строительство местных дорог из дорожного фонда Ленинградской области была выделена рекордная сумма субсидий –1,6 млрд рублей.

Получателями средств стали 205 муниципальных образований из всех районов Ленинградской области. По данным регионального дорожного комитета, общая готовность работ в муниципальных образованиях превысила 80%. Лидерами по скорости выполнения ремонтов стали Сосновый Бор, Бокситогорский, Всеволожский, Кингисеппский и Сланцевский районы. Среди отстающих пока Подпорожский, Приозерский и Выборгский районы.

Субсидии распределяются комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области на основании заявок от администраций муниципальных образований. При формировании трехлетних программ ремонта дорог местным властям рекомендовано особое внимание уделить обновлению покрытия улиц, обеспечивающих подъезды к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и объектам спорта.

С 2017 года объем субсидий на капремонт и ремонт дорог местного значения в Ленинградской области увеличен почти в полтора раза. За это время проведен ремонт на 618 км дорог в городах, деревнях и посёлках.

БЕЗ СВАЛОК НА ОБОЧИНАХ

За лето и в начале осени с обочин региональных дорог утилизировано свыше шести тысяч кубометров нелегальных свалок.

Работы выполнены государственными предприятиями – районными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) в рамках контрактов по обслуживанию региональных трасс. Основная масса свалок зафиксирована вблизи магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов.

«Лидерами» по мусору в полосе отвода стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. Меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов.  На обочинах чаще всего находят пластиковые упаковки, старые шины, бытовые отходы и различные материалы, применяемые  в дачном строительстве: обрезки досок, частизаборов, бетон и битый кирпич.

Диспетчерская служба «Ленавтодора» круглосуточно принимает заявки от автомобилистов и жителей по телефону 8(812) 251-42-84

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.