Реклама партнёра

Тосненский стрит-арт продолжает развиваться. В особенности благодаря поддержке со стороны муниципальных чиновников. Работы уличных живописцев стали заметными городскими достопримечательностями, а возможность легализации граффити уже очевидна каждому.

Еще одно произведение уличного искусства, созданное молодыми художниками, появилось в Тосно около дома №3 по проспекту Ленина. На этот раз яркий арт-объект на тему экологии украсил электроподстанцию.

Авторы проекта – Артем Демидов и Алексей Макаров, чьи работы уже знакомы жителям Тосно.

«Некоторое время назад мы создавали изображение, которое разместилось во дворе на Победы 17. Там в итоге появились сова и ворона. Долго прорабатывали макет и думали, как лучше все реализовать. Итоговый результат нам понравился. Да и жители отзываются очень положительно», – рассказывают Артем и Алексей.

Теперь на счету Артема Демидова четыре масштабных проекта, реализованных на территории Ленинградской области: в Тосно и в Сосновом бору.

На въезде в город ребята решили разместить крупную надпись «Тосно», внутри которой угадывается хорошо знакомый всем обитатель леса – лось. Подготовительные работы начались в середине августа нынешнего года. Тогда в районную администрацию был представлен детальный проект. Пару недель ушло на его рассмотрение и согласование.

«Разметка стены, электронные макеты, повторная проверка эскиза, сама работа – все это уместилось в полтора дня. Столько времени потребовалось, чтобы нарисовать задуманное от и до. В работе мы использовали валики и баллончики. Надеемся, жители оценят наш труд», – поделился с «Тосненским вестником» своими размышлениями Артем Демидов.

Тема нового стрит-арта – экология, и выбрана она была не случайно. Такая настенная живопись призывает каждого задуматься над проблемами сохранения природного многообразия окружающего нас мира.

«Дело в том, что мы живем в эпоху, когда любая деятельность человека неизбежно ведет к изменению климата и геологии планеты. Сейчас невозможно отделить природу от экономики, и мы призываем задуматься об этой проблеме, показывая, каким должен быть мир», – дополняет Артем.

Примечательно, что проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и на территории Тосненского района при активном содействии администрации.

В планах на ближайшее будущее у Артема Демидова – организовать в Тосно фестиваль для всех, кто любит уличное искусство. И сделать его интересным не только для участников, но и для зрителей. Пока проект находится в разработке. Но как только идея оформится во что-то более определенное, Артем обязательно возьмется за ее реализацию. Пожелаем ему удачи!

Фото: Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.