Реклама партнёра

Молодой актер Михаил Михайлов хорошо знаком тосненскому зрителю по многим спектаклям театра «Рифмы». О талантливом и артисте рассказывает педагог, первый в его жизни мастер сцены Юрий Кожевин:


 – Миша пришел в кинотеатр «Космонавт» на занятия в студию «Рифмы», когда ему было всего 11 лет. Скромный, застенчивый подросток. Во время прослушивания читал отрывок из «Приключений барона Мюнхгаузена».

И я сразу услышал в этом монологе живые ноты, всю суть этого образа. Потом были восемь лет занятий, мир театра все больше увлекал его. Позже он играл главные роли в поэтических спектаклях – о поэтах серебряного века, Осипе Мандельштаме, Марине Цветаевой, Михаиле Кузмине.

Когда пришло время поступать в вуз после школы, нисколько не сомневаясь, Миша пошел в театральный – Российский государственный институт сценических искусств в Петербурге. Выдержал огромный конкурс и поступил.

На занятиях по этюдам профессор факультета актерского мастерства и режиссуры руководитель курса Владимир Норенко сразу же выделил его среди других студентов. Владимир Васильевич к театру относится с какой-то даже религиозной восторженностью.

«Увлеченность и труд все перетрут. На этом и зиждется талант», – повторял он своим ученикам. И добавлял при этом: «Будем, во-первых, добры, потом честны, а потом – не будем никогда забывать друг о друге».

Миша следовал этому безоговорочно, а посему корпел, репетировал вместе с товарищами сценические и литературные этюды. Началось, как говорят на театре, «погружение в материал». Великолепно владея красивым и правильным голосом, речью, Михайлов создан играть на сцене тургеневских героев и романтиков прошлых веков. И героев Достоевского он любит и понимает. Как человек, он пытлив и любознателен. Наслаждаясь своей игрой, постепенно восходит к главному реалистическому театру, зажигается до крайности. И зритель верит ему всегда.

«Если плохое настроение с утра, – дает Михаил совет друзьям, – запланируй несколько удовольствий, которые принесут тебе пользу и удовлетворение».

Жизнь бьет ключом: лекции, онлайн-уроки, уроки актерского мастерства, чтение русской классики, дикторские занятия, звукозапись новых аудиоспектаклей и занятия по звукорежиссуре (он еще и отличный звукорежиссер), редактирование текстов, запись аудиокниг в ЛитРес, – да много чего еще!

Ровесники порой удивляются, как можно столько творить и все успевать? Мог бы и погулять, выспаться, потусоваться с друзьями. Но он видит свой мир другим. Учится одной из труднейших и прекраснейших профессий – театральной, в этом видит смысл жизни. Другого для него просто не существует.

Михаил – звукорежиссер от Бога! Даже из собственного шкафа соорудил домашнюю радиостудию, назвав ее «комнатой тишины». В год 95-летия Радиотеатра России мы решили создать свой радиотеатр под названием «МЮ-200». И этот театр сегодня любим радиослушателями. Ведь голоса и звуки стали для них главной поддержкой в период самоизоляции.

По натуре Миша человек доброжелательный и очень ответственный, у него потрясающая энергетика. На мой взгляд, он будет хорошим актером и о нем еще заговорят.

 Подготовила Светлана Чистякова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.