РЕГИОН БОЛЬШОЙ СТРОЙКИ

С начала года в Ленинградской области введено более 1,3 миллиона квадратных метров жилой площади.  Такая цифра прозвучала на пленарном заседании ХI конференции «Российский строительный комплекс«.

По словам губернатора, а нашем регионе «сформирован действительно мощный строительный кластер, который без существенных сложностей пережил карантинный период. И сегодня мы – регион большой стройки. Строительство ведется на 587 строительных площадках, общей площадью возводимого жилья – 8 миллионов квадратных метров». Одной из основных задач в строительстве сейчас является поддержка комплекса и ликвидация разрыва между строительством жилья и социальных объектов.

Администрация региона является крупным заказчиком строительства социальных объектов: всего за последние пять лет в рамках адресной инвестиционной программы за счёт средств областного бюджета введено в эксплуатацию 157 социальных объектов. Из них 66 детских садов, 26 школ, 27 объектов спорта, 29 объектов здравоохранения. 

Глава региона напомнил, что в Ленинградской области успешно действует программа софинансирования строительства школ и детских садов за счет областного и федерального бюджетов «Стимул» и «Соцобъкты в обмен на налоги» – выкуп уже построенных учреждений. Сейчас регион готовится к внедрению инфраструктурных облигаций.

ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА

47-й  регион оказался в числе первых, куда направлена разработанная в Центре им. Гамалеи отечественная вакцина «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко во время открытия больнично-поликлического комплекса в Сертолово.

Препарат «Спутник V» способен выработать у человека иммунитет сроком до двух лет. Его первая небольшая партия поступила на региональную площадку «Ленфарм» и будет распределена по медицинским учреждениям.

ЛЕТО НА ВОДЕ

Количество происшествий на водных объектах Ленинградской области сократилось на 30%, а показатель гибели людей снизился на 7,4% по сравнению с прошлым годом.

Сотрудники комитета правопорядка и безопасности совместно с коллегами из МЧС, ОВД и АСС по Ленинградской области была проделана работа по патрулированию береговых линий областных водоемов в местах неорганизованного купания.

Всего за лето было проведено более 200 рейдов, в ходе которых составлено свыше 40 протоколов об административных правонарушениях правил пользования водными объектами для личных и бытовых нужд, а также было проведено более 150 просветительских бесед.

Принятые меры позволили не допустить роста гибели людей на водоемах в летний период и в целом сохранить положительную динамику обеспечения безопасности на водных объектах Ленинградской области.

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ТУР

В Ленобласти почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Ретропоезд с ветеранами Великой Отечественной войны отправился по Дороге жизни.

На Финляндском вокзале, откуда начинался историко-патриотический тур, а затем и на всем протяжении пути организаторы создали атмосферу 1940-х годов – оркестр играл мелодии военных лет, девушки и юноши в военной форме напоминали ветеранам об их военной молодости и, конечно, о Великой Победе в мае 1945-го года.

Участниками поездки стали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети блокады, представители общественных объединений ветеранов войны и труда, ветеранских организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга, студенты, школьники, юнармейцы, представители туристской отрасли и СМИ.

Ретропоезд направился до станции «Ладожское озеро». О героическом подвиге защитников Ленинграда подробно рассказали  реконструкторы, военные историки и артисты. По прибытии ветеранов уже ждал импровизированный солдатский привал, где все подкрепились гречневой кашей, приготовленной на настоящей полевой кухне.

Далее на автобусах участники направились до музея «Дорога жизни» и далее – к мемориалу «Разорванное кольцо», где состоялась торжественная церемония возложения цветов в память о погибших в боях Великой Отечественной.

САЛАКА ПЛЫВЕТ В МАГАЗИНЫ

Более 240 тонн в год консервов из салаки и кильки будет производить новый цех рыбокомбината, открытый в Усть-Луге.

«Новое производство принесет увеличение объемов качественной, свежей рыбной продукции для жителей Ленинградской области, а Кингисеппскому району – более 30 новых рабочих мест, рост доходов в бюджет в виде налогов и сборов на 1,5 млн рублей в год», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Новый цех одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Севера-Запада России СПК «Петротрал 2» будет выпускать пресервы (консервы без тепловой обработки) из кильки и салаки в различных видах заливки. Линейка пресервов состоит из восьми наименований, отличающихся видом разделки рыбы и заливки

Сельскохозяйственный производственный кооператив СПК «Петротрал 2», занимающийся выловом рыбы в Балтийском море (салаки и кильки), заморозкой рыбы и оптовой торговлей свежей и замороженной рыбой, с 2015 года реализует на территории региона инвестпроект по строительству и модернизации рыбоперерабатывающей и береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства в Финском заливе. В ближайших планах компании – расширение ассортимента и открытие собственного складского комплекса, оптово-распределительного центра на Гостилицком шоссе емкостью 10 тысяч тонн продукции единовременного хранения.

По материалам пресс-службы правительства ЛО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.