Реклама партнёра

Мошенничеством они занимались под видом легальной деятельности.


Тосненский городской суд вынес приговор членам организованной группы, которая совершала мошенничество с топливом. Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Хищение нефтепродуктов и денег злоумышленники осуществляли от имени подконтрольных юридических лиц под видом легальной финансово-хозяйственной деятельности.

Для конспирации они использовали вымышленные данные о своих личностях, телефонные сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц, у них в пользовании были офисы, склады для хранения нефтепродуктов, транспорт с автоцистернами.

Представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что преступники в 2014 году похитили топливо на сумму около 20 миллионов рублей у двух организаций. Его они вывезли с нефтебазы в Санкт-Петербурге.

— Кроме того, члены данной организованной группы вовлекли в преступную деятельность сотрудника ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург», который занимал руководящую должность, а также ещё одного соучастника – гражданина Республики Беларусь. Он обладал специальными познаниями по отгрузке нефтепродуктов железнодорожным транспортом с белорусских нефтеперерабатывающих заводов, – говорится в сообщении областной прокуратуры. – После регистрации на Бирже одной из подконтрольных организаций, разместили на товарном рынке фиктивные заявки о продаже нефтепродуктов по ценам ниже рыночных. Затем у крупной белорусской компании похитили денежные средства в размере 66 миллионов рублей, которые получили под предлогом стопроцентной предоплаты.

Все участники организованной группы признаны виновными в совершении преступлений. Двум лидерам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 лет и 8 месяцев, исполнителям – в виде лишения свободы сроком на 5 лет, 4 года и 4 месяца, 3 года и 3 года 8 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.