30 сентября 2020

BRIEF-20: коротко и по делу

Балтийский региональный инвестиционный форум (BRIEF-20) собрал более 700 участников из 10 стран для обсуждения новых инвестиционных возможностей.

Представители бизнеса, власти, экспертных сообществ и ведущих институтов в офлайн и онлайн формате обсудили не только последствия пандемии для экономики, но и новые тенденции в вопросе привлечения инвестиций и развития экспортной деятельности. 

«Ленинградская область привлекает инвесторов общими границами с Евросоюзом, близостью к трудовому и потребительскому рынку Санкт-Петербурга, а также развитой инфраструктурой. Через наш регион проходит более четверти общероссийского объема внешнеторговых грузов. Опыт инвесторов показывает, что локализация в Ленинградской области дает  им возможность работать как на российском рынке, так и ориентироваться на экспорт, встраиваясь в глобальные цепочки добавленной стоимости», – сказал в ходе пленарного паблик-тока губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава региона напомнил, что сегодня в регионе реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов – Комплекс по переработке этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга, универсально-перегрузочный комплекс в порту Приморск, завод по производству метанола и аммиака компании «ЕвроХим», также в порту Усть-Луга идет активное развитие новых терминалов. Суммарный объем инвестиций по десяти крупнейшим инвестпроектам составляет более 2,5 трлн рублей, в результате их реализации будет создано более 18 тысяч рабочих мест. «Реализация таких крупных проектов несет за собой положительный синергетический эффект: новые рабочие места, дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, а также возможность создания новых предприятий в смежных отраслях», – сказал Александр Дрозденко. 

В регионе сегодня действует система налоговых льгот, подходящая для поддержки бизнеса любого уровня – от малого и среднего до крупного, выстроена комплексная инфраструктура поддержки инвесторов, важным элементом которой является Агентство экономического развития Ленинградской области. На сопровождении Агентства сегодня находятся 335 инвестиционных проектов, 50 из которых – с иностранным капиталом.

Помимо пленарного заседания на форуме пройдут практические сессии по экспорту и локализации, организована биржа деловых контактов. Участники смогут находить бизнес-партнеров, обмениваться визитками и презентациями компаний в специальном мобильном приложении.

Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’2020 организован Агентством экономического развития Ленинградской области и Центром развития промышленности Ленинградской области, соорганизатор – Российско-Германская Внешнеторговая Палата. Партнерами BRIEF’2020 выступили компания АО «Филип Моррис Ижора»  и Ленинградское областное региональное отделение «Деловой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.