Реклама партнёра

Мальчишки и девчонки преодолевали полосу препятствий, спасали условно пострадавших на воде, ликвидировали чрезвычайные ситуации техногенного характера. В итоге, первое место.


В деревне Разметелево, что во Всеволожском районе, прошли региональные соревнования «Школа безопасности». В них приняла участие команда Новолисинской школ, которая представляла весь Тосненский район.

Надо отметить, что сборная создана и тренируется в рамках подшефной работы поисково-спасательного отряда города Тосно Аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Руководит ребятами Яков Белов.

Подшефные тосненских спасателей в очередной раз показали класс и стали лучшими на региональных соревнованиях. Для этого им пришлось пройти немало испытаний.

Начиналось всё довольно просто – с бега на 250 метров. А вот потом пошли задания куда как занимательнее. Первым делом команде пришлось пройти маршрут выживания. Новолисинцы приняли участие в поисково-спасательных работах в условиях природной среды, на акватории, ликвидировали чрезвычайную ситуацию технологического характера.

После ребята участвовали в пожарной эстафете и как профессиональные пожарные прокладывали рукавные линии, преодолевали препятствия и в настоящих пожарных боёвках тушили пламя.

Также соревнования включали в себя онлайн-задания. На удалёнке мальчишки и девчонки сдавали правила дорожного движения, делали видео-визитку на тему «Спасатель – это не профессия, это призвание», рисовали стенгазету, посвящённую 30-летию МЧС.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.