«Сейчас, с учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе — в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, хотел бы еще раз повторить: отношения России и Беларуси не подвержены ни времени, ни конъюнктуре», — сказал он.

Путин подчеркнул, что российско-белорусские отношения «имеют под собой прочный фундамент». «Ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история», — добавил он.

Глава Российского государства также коснулся главной темы Форума — наследия Великой Победы. «Мы никогда не забудем, как наши отцы и деды защищали родную землю, освобождали Европу, твердо отстаивали и будем отстаивать историческую правду о той войне, ее причинах, итогах и уроках», — заявил Владимир Путин.

Президент России пожелал всем участникам Форума регионов продуктивной работы, полезного обмена мнениями и опытом. «Уверен, что достигнутые вами договоренности и соглашения послужат дальнейшему укреплению двустороннего стратегического взаимодействия в интересах братских российского и белорусского народов», — заключил он.

Напомним, VII Форум регионов Беларуси и России проходит 28-29 сентября в формате видеоконференции. В его работе принимают участие парламентарии, члены правительств, губернаторы и предприниматели двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.