29 сентября 2020

Ветеринарные отряды вновь выходят на обработку территорий

Специалисты управления ветеринарии возобновили проведение широкой профилактической дезинфекции социально-значимых объектов для защиты от распространения COVID-19.

Сегодня, по согласованию с оперативным штабом, работы ведутся в Бокситогорском, Всеволожском, Выборгском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском, Тихвинском районах. Ветеринарные специалисты обрабатывают территории остановок общественного транспорта, детские и спортивные площадки, входы в магазины, банки и аптеки.

Обработка идет 0,5% раствором препарата комицида безвредного для человека и губительного для вирусов. При этом специалисты не советуют прикасаться к обработанным поверхностям до момента высыхания жидкости.

Справка

Всего за период пандемии, начиная с 30 марта, специалистами управления ветеринарии Ленинградской области продезинфицировано 46 тысяч объектов общей площадью 6,7 млн кв.м.

В работах задействованы противоэпизоотические отряды, дислоцированные во всех районах. В распоряжении службы 115 единиц техники и оборудования, в том числе дезинфекционные автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана, мотораспылители, дезустановки, аппараты мойки высокого давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.