Реклама партнёра

Настало время выкроить в своем расписании «окошко» для прививки от гриппа. Вакцинация в 47-м регионе идет полным ходом.

По словам начальника отдела эпидемио­логического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Лидии Буц, прививки начали ставить детям с 4 сентября, взрослым — с 14-го. Регион получил первые партии вакцин — 179 230 доз «Совигриппа» и 76 820 доз новейшей вакцины «Флю-М». Для детей поступило 86 948 доз.

Где сделать прививку? В районной поликлинике, сельской амбулатории, ФАПе. Детей прививают в школах и детских садах. В поддержку сельским врачам по области курсируют 124 выездные бригады медиков.

Доктора и эпидемиологи не устают повторять: прививка от гриппа — не просто укол. Это надежный способ защитить себя от опасной инфекции. А в свете пандемии иммунизация особенно важна. Только представьте: заболеть гриппом, на этом фоне подхватить «корону»… Опаснейший микс!

Как пояснила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению областного комитета по здраво­охранению Екатерина Ровкина, у пациентов, привитых от гриппа, COVID-19 протекает легче, меньше риск осложнений. Это подтверждено исследованиями.

Именно поэтому в 2020 году было решено привить от гриппа большую часть населения. Всего планируется охватить иммунизацией более 1 миллиона человек — 60 процентов жителей 47-го региона. Если же говорить о группах риска, то в этом году
охват возрастает до 75 процентов. В группы риска входят люди старшего возраста, пациенты с хроническими заболеваниями, дети, а также медики, педагоги, работники торговли и еще некоторых сфер. Средства на дополнительную вакцинацию выделяет областной бюджет.

В прививочную кампанию включаются работодатели. Руководители предприятий, понимая, что больничные влетают в копеечку, берут на себя вакцинацию сотрудников. Обычно таким образом в нашей области прививается порядка 270 тысяч человек.

Инга Решетова

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.