О том, какие законодательные инициативы разработаны с целью установления прозрачной системы контроля за реализацией и переработкой леса, в интервью «Российской газете» рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

— Следственным комитетом проводится тщательный анализ практики расследования уголовных дел о преступлениях в сфере лесопользования и выявленных причин и условий, способствовавших таким преступлениям. Предлагалось наделить Рослесхоз полномочиями по государственной охране лесных массивов, провести инвентаризацию и кадастровый учет земель лесного фонда, урегулировать процедуру составления технологических карт рубок леса, сформировать единый федеральный реестр предприятий, осуществляющих добычу, переработку и экспорт древесины, — рассказал Бастрыкин.

— В настоящее время в правительстве РФ проводится согласование законопроектов, возлагающих на Рослесхоз полномочия по надзору за соблюдением требований лесного законодательства, а также усиливающих контроль за оборотом древесины. Завершается государственная инвентаризация лесов, прорабатывается алгоритм составления технологических карт с обеспечением их согласования в уполномоченных органах государственной власти, — отметил председатель СКР.

Целью всех этих организационных мероприятий, по словам Александра Бастрыкина, является установление прозрачной системы контроля за реализацией и переработкой леса.

Полностью интервью председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина читайте в свежем номере «РГ» от 28.09.2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.