Базовый вариант предполагает, что в этом году ВВП сократится на 3,9%, в 2021 году вырастет на 3,3%, в 2022 году увеличится на 3,4%, а в 2023 году — на 3%. Такие данные содержатся в подготовленном ведомством прогнозе социально-экономического развития России на 2021 год и плановый период до 2023 года.

«С точки зрения внутренних условий в консервативном варианте предполагается длительное сохранение пониженной деловой активности в отраслях, деятельность которых была ограничена в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, — указано в документе. — При этом структурные изменения потребительского спроса, как мирового, так и внутрироссийского, будут оказывать замедляющее влияние на восстановление таких секторов, как сфера развлечений и досуга, туристическая отрасль, индивидуальные услуги населению».

При этом главным риском для экономики России в период восстановления могут стать карантинные меры и рецессия в мировой экономике, считают аналитики Минэкономразвития. По их мнению, часть санитарно-эпидемиологических требований к условиям работы предприятий и организаций будет носить долгосрочный характер.

В сложившейся ситуации основным источником роста ВВП в течение 2021-2023 годов должен стать внутренний спрос, уверены в Минэкономразвития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.