По последним данным, «предварительно» 25 погибших, еще двое раненых госпитализированы в тяжелом состоянии, поиски продолжаются, говорится в заявлении. Сейчас на месте крушения работают подразделения МВД, военные и спасатели. Ранее сообщалось о 22 жертвах.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям уточняет, что на борту самолета находились 27 человек, а не 28, как говорилось ранее. Выяснилось, что один курсант не был допущен к полету.

Военный транспортный самолет разбился в пятницу вечером возле города Чугуев Харьковской области. Трагедия произошла при заходе на посадку. На борту находились офицеры и курсанты Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Двое из них смогли спастись, но получили ожоги 90% тела.

По словам губернатора Харьковской области Алексея Кучера, одной из причин трагедии могла стать неисправность левого двигателя. По мнению же бывшего главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной ЧП является ошибка экипажа при заходе на посадку.

В Харьковской области 26 сентября объявлен день траура. В субботу сюда приедет президент Украины Владимир Зеленский. Он уже распорядился провести тщательное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.